Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Анатолия Дюбанов: “В 2020 году коронавирус поставил перед нами новые вызовы”

Анатолия Дюбанов: “В 2020 году коронавирус поставил перед нами новые вызовы”
Фото Администрация Форума "Технологии Безопасности-2021"
Федеральный центр заинтересовался IT-разработками Новосибирских ученых и инженеров

Министр цифрового развития и связи региона Анаталий Дюбанов на Международном форуме “Технологии безопасности” представил мировому сообществу разработанные Новосибирскими учеными IT-решения, которые призваны снизить распространение COVID-19 и “освободить руки” врачам, которые должны заниматься лечением, а не бумажной волокитой.

В своем докладе Дюбанов отметил, что с 2017 года – еще задолго до начала пандемии – в регионе развернута “Система-112”, которая являет собой единый номер экстренных вызовов действующая на всей территории Новосибирской области. Основной ее целью является уменьшение времени на комплексное реагирование экстренных служб.

“На базе Системы-112 была организована «горячая линия», которая охватила медицинские организации, трудовую инспекцию, муниципальную аптечную сеть, Роспотребнадзор, волонтерские службы. В конце прошлого года было принято решение об автоматической переадресации единого бесплатного номера 122 на инфраструктуру службы 112. Всего по номерам 112 и 122 в 2020 году по вопросам, связанным с COVID-19, было принято более 73 000 звонков”, – подчеркнул Дюбанов.

Участники форума высоко оценили примененный опыт и подход к решению задач, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции в Новосибирской области. В частности, было отмечено, что регион успешно масштабировал архитектуру, спроецировав уже работающие технологии на новые задачи не потеряв интерес и внедрив инновационные разработки, которые тот час же начали работать на самом эффективном уровне даже во время тестового периода.

Дюбанов в своем докладе напомнил, что по номеру 122 на звонки новосибирцев отвечает интеллектуальный диалоговый Робот Николай. “Порядка 75% звонков, связанных с вызовом врача и консультированием, робот берет на себя”, – отметил министр.

Успехи Новосибирский ученых и инженеров в IT-индустрии для качественного медицинского и социального обслуживания граждан уже оценили ведущие эксперты России в области цифровых технологий. Ожидается, что в ближайшее время могут быть выделены инвестиции другим городам, для внедрения сибирских разработок в их цифровую инфраструктуру.

Яндекс.Метрика