Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Более половины работ по строительству ледовой арены Новосибирска уже завершены

Более половины работ по строительству ледовой арены Новосибирска уже завершены
Фото пресс-служба правительства Новосибирской области
Шестиэтажный комплекс ледовой арены высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тыс. кв.м. предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей.

Федеральный Оргкомитета по подготовке и проведению в Российской Федерации в 2023 году Молодёжного чемпионата мира в Новосибирске и Омске и Чемпионата мира по хоккею в Санкт-Петербурге обсудил подготовку к хоккейным турнирам, которые пройдут в России в 2023 году.

Молодежное первенство состоится в Новосибирске на базе строящегося Ледового Дворца спорта. Не только сам стадион, но и гостиничная инфраструктура должна быть готова к ЧМ-2023 по хоккею, отметил помощник президента Игорь Левитин после доклада Андрея Травникова. По словам федерального чиновника, необходимо проработать полный “алгоритм сопровождения спортсменов”, от визового сопровождения до размещения и создания условий для тренировок.

В обсуждении участвовали министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг, губернатор Омской области Александр Бурков, вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

В 2023 году в России состоятся сразу два крупных хоккейных турнира – Санкт-Петербург примет взрослый чемпионат мира, в Новосибирск и Омск молодежные состязания. По итогам Оргкомитет утвердил планы мероприятий, где проработаны вопросы транспортного обслуживания, обеспечения готовности спортивных объектов и мест проживания, обеспечение безопасности, медицинское и антидопинговое обеспечение, информационное обеспечение и маркетинг, официальные церемонии и культурная программа, спортивная часть и судейство, привлечение волонтёров.

Ледовая арена строится на берегу Оби. Работы идут в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Шестиэтажный комплекс ледовой арены высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тыс. кв.м. предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. На тренировочной ледовой арене уже завершены монтаж перекрытий и фасадные конструкции. Общий уровень технической готовности объекта с учётом материальных запасов на площадке строительства, оборудования, материалов в стадии изготовления и поставки составляет 52%. В планах на 2021 год, по данным регионального минстроя, закрыть тепловой контур здания и подключить арену к сетям теплоснабжения.

Помимо арены, идет строительство станции метро «Спортивная». Планируется ввести станцию в эксплуатацию к старту чемпионата, но финансирования не хватает – перечислены деньги из областного и городского бюджетов, а вот федеральное финансирование у проекта отсутствует, ранее пояснял министр строительства региона Иван Шмидт. Тем не менее, при имеющихся развязках критических ситуаций при чемпионате без станции «Спортивная» не возникнет.

Первенство мира по хоккею среди юниоров до 20 лет в Новосибирске и Омске планируется провести с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023 года. Чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге пройдет с 5 по 21 мая 2023 года

Яндекс.Метрика