Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Цифровые наработки Новосибирской области представлены на российского – казахстанском форуме

Цифровые наработки Новосибирской области представлены на российского – казахстанском форуме
Фото nso.ru
Около 90% соглашений фермерами были подписаны именно таким способом, без необходимости посещения Минсельхоза.

Успешные региональные практики цифровой трансформации Новосибирской области будут внедряться в других субъектах РФ — Дюбанов раскрыл перспективы наработок на российско — казахстанском форуме в Омске.

Новосибирская область занимает шестое место в РФ по развитию информационного общества и активно работает по национальной программе «Цифровая экономика Российской Федерации». Министр цифрового развития и связи региона Анатолий Дюбанов, выступая на ХVI форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана отметил, программа «Цифровая экономика» и программа «Цифровой Казахстан» принимались «практически в одно и тоже время, в 2017 году, когда был дан старт особого отношения к цифровым инструментам».

По его словам, в Новосибирской области предоставление господдержки сельхоз- и товаропроизводителям является примером оказания услуг для бизнеса полностью в электронном виде, без необходимости посещения органа власти. В этом году был внедрен механизм подписания соглашений электронной подписью. Около 90% соглашений фермерами были подписаны именно таким способом, без необходимости посещения Минсельхоза.

На сегодняшний день автоматизировано порядка 60% господдержки по сумме объема транзакций, в этом году будут настроены в системе оставшиеся два вида господдержки: субсидирование затрат на технику и субсидирование процентной ставки по кредиту. Кроме того, уже в 2020 году фермеры начнут получать проактивные уведомления с персональным предложением по господдержке. На этом форуме у нас совместный доклад с Алтайским краем – мы презентуем нашу сельскохозяйственную цифровую платформу, которая участвует в оказании государственной помощи аграрно-промышленному комплексу, предпринимателям, которые вовлечены в эту сферу хозяйства, и этот продукт развиваем двумя регионами», – подчеркнул он.

Национальная программа «Цифровая экономика» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт программы в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Яндекс.Метрика