НовосибирскЧт, 18 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

«Движение Первых» в Новосибирской области набирает масштаб

К "Движению Первых" в Новосибирской области присоединились уже более 27 тысяч человек - взрослых, студентов и школьников

Правительства Вологодской области
#Аналитика

Фото: Правительства Вологодской области

«Движение Первых» в Новосибирской области набирает масштаб
Правительства Вологодской области #Аналитика

Фото: Правительства Вологодской области

К "Движению Первых" в Новосибирской области присоединились уже более 27 тысяч человек - взрослых, студентов и школьников

19 июня – ИА SM.News. Свыше 1200 первичных региональных отделений «Движения Первых» открыто в Новосибирской области. Темпы развития впечатляют: еще в начале в регионе действовало около тысячи отделений. Сейчас к Движению присоединились уже более 27 тысяч молодых людей региона.

Первые итоги

Первые итоги работы в 2024 году подвели представители регионального отделения на Координационном совете Движения, возглавляемого Губернатором Андреем Травниковым. Заседание Координационного совета провел заместитель Губернатора Сергей Нелюбов. По его словам, президент своим решением поручил субъектам обеспечить материально-техническое оснащение и иные условия для развития региональных отделений. «В Новосибирской области создано региональное отделение с достойной материально-технической базой», – подчеркнул он.

«Движение Первых» — общенациональное общественно-государственное движение детей, юношества и взрослых. «Движение Первых» — это комплексная инициатива, призванная расширить возможности и направлять молодых людей в России, формируя их ценности, навыки и перспективы на будущее. Движение открыто для детей, подростков и взрослых с упором на привлечение молодежи, действует через региональные отделения по всей России, что позволяет реализовывать локализованные инициативы и мероприятия. Движение предлагает широкий спектр программ и инициатив, в том числе предоставление возможностей для развития навыков и приобретения знаний, поощрение гражданской активности, развитие творческих способностей, командной работы и лидерских качеств и программы наставничества.

В ходе заседания Координационного совета Движения председатель регионального отделения Движения «Первые» Наталья Вохмина представила итоги регионального этапа Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0», а также других крупных мероприятий Движения, которые уже состоялись этим летом. Региональный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0» включает в себя соревнования и испытания, проверяющие физические способности участников, знания военной истории и навыки командной работы. Победители регионального этапа могут выйти на национальный уровень и сразиться с командами из других регионов.

Теория и практика

Участие в таких мероприятиях, как «Зарница 2.0», дает молодым людям возможность узнать о военных традициях, развить лидерские качества и построить товарищеские отношения со сверстниками. Эти мероприятия также направлены на то, чтобы привить участникам чувство дисциплины и ответственности, а также способствовать более глубокому пониманию военной истории и наследия России. Участие в военно-патриотических играх, таких как «Зарница 2.0», может оказать положительное влияние на развитие молодежи, воспитывая такие качества, как умение работать в команде, стойкость и уважение к власти. Эти мероприятия часто включают в себя физические проблемы, которые побуждают участников расширять свои возможности и развивать сильную трудовую этику.

Российская организация «Движение первых» стремится предоставить каждому ребенку возможность для развития, открывая путь к самораскрытию и реализации своих способностей, развивает потенциал детей и направляет их на путь личностного роста и самореализации. Важно отметить, что одна из основных задач «Движения первых» — расширить возможности детей, предложив им платформу для раскрытия их талантов, интересов и способностей. Создавая благоприятную среду, способствующую самопознанию и личностному росту, организация стремится вооружить детей необходимыми навыками и уверенностью для реализации своих мечтаний и стремлений.

Познавательные поездки

Так, в мае Движение Первых запустило новый сезон образовательно-туристских программ «Университетские смены» — это образовательно-туристские программы для школьников в возрасте от 14 до 17 лет со всей страны. Он смогут посетить разные вузы России, чтобы определиться с направлением и местом будущей учебы. Как разъяснил председатель правления Движения Первых Григорий Гуров, программы «Университетские смены» являются профориентационной инициативой Движения Первых, Минобрнауки России и Минпросвещения России и Росмолодёжи. «Программа не только делает путешествия по-настоящему интересными и полезными, но и помогает выбрать будущую профессию и вуз для получения высшего образования», – отметил он.

Организация предлагает разнообразные программы и инициативы, направленные на удовлетворение разнообразных потребностей и интересов детей. Эти программы могут включать образовательные семинары, уроки творческого искусства, спортивные мероприятия, обучение лидерству, возможности наставничества и проекты общественных работ. Участвуя в этих занятиях, дети могут улучшить свои познавательные способности, развить социальные навыки, повысить устойчивость и воспитать целеустремленность.

Благодаря целостному подходу к развитию детей «Движение первых» оказывает глубокое влияние на жизнь детей. Воспитывая чувство принадлежности, расширение прав и возможностей и самовыражение, организация помогает детям полностью раскрыть свой потенциал и стать уверенными в себе личностями, способными внести позитивный вклад в жизнь общества. Для реализации своей миссии организация сотрудничает со школами, общественными центрами, государственными учреждениями, некоммерческими организациями, предприятиями и другими заинтересованными сторонами. Движение первых играет решающую роль в формировании будущего поколения, предоставляя им возможности для роста, самопознания и самореализации. Благодаря своим инновационным программам и инициативам эта организация дает детям возможность реализовать свой потенциал и стать активными участниками построения светлого будущего.

Профильные смены

Начиная с мая в Новосибирской области проходят межрайонные профильные смены Движения Первых. Всего в 2024 году в Новосибирской области состоится три межрайонных профильных смены «Время создавать», «Время мечтать», «Время действовать». Всего в межрайонных профильных сменах Движения Первых в 2024 году примут участие более полутысячи школьников региона. Каждую смену с ребятами работают опытные наставники, которые, являясь активистами молодёжных общественных объединений, организуют для участников смен полезный досуг и помогают в образовательных программах. Их мероприятия предназначены не только для развлечения, но и способствуют развитию участников лагеря, возможно, посредством приобретения новых навыков, развития командной работы или развития творчества. Вожатые также помогают с образовательными программами. Это говорит о том, что лагерь – это не только развлечение, но и возможности обучения. Дети высоко оценивают работу вожатых, комфорт лагерной обстановки и содержание лагерных программ.

Мастерская наставничества является частью «Трека наставничества», где дети смогут найти себе наставников, а молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет смогут научиться стать наставниками для активистов Движения. Роль учителей и педагогов на этом направлении заключается в предоставлении рекомендаций, поддержки и обмене своими знаниями и опытом с молодым поколением. Семинар по наставничеству предоставляет этим людям платформу для взаимодействия с молодыми людьми, обмена опытом и вдохновения следующего поколения лидеров.

Масштаб задач

В 2024 году школьники и студенты средних профессиональных образовательных учреждений впервые примут участие во всех 43 форумах Росмолодёжи, всего будут участвовать более пяти тысяч человек по всей стране. Привлекая столь значительное количество студентов, программа стремится охватить широкую аудиторию и оказать существенное влияние на их образовательный путь. Благодаря этим форумам и мероприятиям участники могут получить ценную информацию, поучиться у экспертов в своих областях и изучить потенциальные возможности карьерного роста. Интерактивный характер этих программ способствует сотрудничеству, критическому мышлению и творчеству участников.

Участники Движения первых содействуют не только проведению военно- спортивных и патриотических мероприятий, но также являются активными участниками таких акций, как «Диктант Победы». В Международной просветительской акции «Диктант Победы» в 2024 году приняли участие более двух миллионов человек. Это мероприятие посвящено памяти о событиях Великой Отечественной войны. Диктант объединяет людей разного происхождения и поколений, объединенных общей историей и уважением к жертвам, принесенным во время войны.

Участие более двух миллионов человек в 2024 году демонстрирует непреходящее значение «Диктанта Победы» как мощного инструмента исторического образования и памяти. Он подчеркивает сохраняющуюся актуальность событий Второй мировой войны и необходимость извлечь уроки из прошлого, чтобы построить лучшее будущее.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить