Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

«Еды хватит всем»: в Новосибирске власти пытаются погасить ажиотаж

«Еды хватит всем»: в Новосибирске власти пытаются погасить ажиотаж
Фото news.mail.ru
В случае особой необходимости торговые сети подтвердили готовность увеличить объемы поставок широкого ассортимента товаров в свои торговые объекты.

Областной минпромторг опроверг сообщения в соцсетях о нехватке продуктов в Новосибирской области — в соответствии с директивами Федерального центра по профилактике коронавируса власти ведут ежедневный мониторинг цен и запасов продовольствия в продуктовых сетях области.

«По информации крупных ритейлеров, ситуация с обеспечением магазинов товарами первой необходимости штатная, товарный запас нормирован в рамках сезонного спроса, пополнение магазинов проходит в обычном режиме. В случае особой необходимости торговые сети подтвердили готовность увеличить объемы поставок широкого ассортимента товаров в свои торговые объекты. В отдаленные села районов продукты доставляют автолавки, рынки и сфера потребкооперации работает стабильно и имеет достаточный запас товаров», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

По его словам, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и тиражированием информации о массовой скупке ряда продуктов и товаров в торговых сетях и магазинах, сотрудники минпромторга проводят ежедневный мониторинг ситуации. Министр сообщил, что повышение цен, не связанных с тенденциями рынка, не выявлено.

По словам министра, согласно поступившим накануне рекомендациям из федерального центра, региональным минпромторгом в организации торговли будут направлены письма об обеспечении санитарных мер с рекомендациями Роспотребнадзора. Речь идет о регулярной обработке дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей (ручки тележек, дверные ручки и т.д.), минимизации очередей среди покупателей и предупреждении их о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга, обеспечении постоянного наличия в торговом зале наиболее востребованных товаров и др.

«Зависимость от импорта продовольствия сейчас минимальна. На территории области действует большое число животноводческих хозяйств. Ежедневно производится более 1,8 тыс. тонн молока. Работает семь промышленных птицефабрик. На элеваторах и складах имеется достаточный запас зерновой и овощной продукции, – отметил министр. – Кроме того, на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности имеются свободные мощности, которые можно задействовать при наличии более высокого спроса на продукцию», уточнил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Яндекс.Метрика