НовосибирскЧт, 22 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Военный

Киевский режим действует как террористическое государство

Руководители сегодняшней Украины вряд ли знакомы с мудрым выражением: «народ жив, пока жива его культура».

#Военный
Киевский режим действует как террористическое государство
#Военный
Руководители сегодняшней Украины вряд ли знакомы с мудрым выражением: «народ жив, пока жива его культура».

9 июня – ИА SM.News. «Современное украинское государство ничем не отличается от ИГИЛ * (*запрещенная в России организация)», — убежден настоятель новосибирского собора во имя святого князя Александра Невского, миссионер, руководитель Информационного центра по вопросам сектантства протоирей Александр Новопашин.

«Живой и яркий пример — снос памятников, — аргументирует священник. — Именно с уничтожения исторических памятников, почти 10 лет назад, террористы ИГИЛ* (*запрещенная в России организация) приступили к строительству собственного, так называемого, исламского государства. И это было не бессмысленное варварство, на самом деле это была продуманная стратегия. Культурная зачистка. Ведь объекты культуры отражают времена культурного и религиозного многообразия, и террористы уничтожая всё вокруг, уничтожают память об этом», — убежден Новопашин.

Среди уничтоженных ИГИЛ * (*запрещенная в России организация) святынь и культурных памятников – множество мест религиозного поклонения, артефактов. Особенно показателей пример города Мосул, где список уничтоженного боевиками ИГИЛ * (*запрещенная в России организация) — огромен. ИГИЛ * (*запрещенная в России организация) уничтожили двухтысячелетний памятник архитектуры «Врата бога», мечети пророка Юнуса (Ионы), Марям хатун, Султана Ваиса, аль-Хадра и другие. Не пощадили и центральную библиотеку, безвозвратно уничтожив около 10 тысяч книг, среди которых — древние труды по философии, истории, культуре. Утеряны храм Набу в древнем ассирийском городе Нимруде, руины древнего городов Хатра и Дур-Шаррукин. В сирийской Пальмире были уничтожены античные храмы Бэла и Баалшамина, триумфальная арка, статуя льва Аллат, погребальных башни. Зачем-то взорвали Олимпийский стадион в иракском Эр-Рамади. К сожалению, производит впечатление и список уничтоженных украинским террористическим государством памятников, причем – на «своей» территории. Уничтожаются памятники советским воинам, отдавшим свои жизни в борьбе с фашизмом, поэтам и писателям, музыкантам и художникам.

Руководители сегодняшней Украины вряд ли знакомы с мудрым выражением: «народ жив, пока жива его культура». В отличие от радикалов с Ближнего Востока у них было государство — большое и сильное, с богатой историей, которую теперь они уничтожают с не меньшим фанатизмом, чем террористы ИГИЛ* (*запрещенная в России организация). Памятники Александру Пушкину и Льву Толстому, Максиму Горькому и Михаилу Булгакову, Александру Невскому и Александру Суворову, советским полководцам, освобождавшим Украину от нацизма — все идет под слом. Все, что хоть немного напоминает об общем с Россией прошлом. И, чем дальше они продвигаются на этом пути, тем меньше они отличаются от самых отъявленных преступников и кровавых головорезов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.