Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Лабораторию на границе с Казахстаном реконструируют

Лабораторию на границе с Казахстаном реконструируют
Фото pixabay.com
С 2018 года в здании Управления ветеринарии идёт реконструкция под размещение межрайонной ветеринарной лаборатории

В Новосибирской области реконструируют межрайонную ветеринарную лабораторию, которая находится рядом с границей с Республикой Казахстан. Лаборатория важна как барьер для завоза особо опасных болезней, в том числе общих для человека и животных с территории азиатских государств.

В целях усиления охраны границ Новосибирской области от заноса/завоза особо опасных болезней, в том числе общих для человека и животных с территории Республики Казахстан, было принято решение объединить 4 района (Карасукский, Баганский, Купинский и Чистоозёрный) и создать межрайонную ветеринарную лабораторию в Карасукском районе.

«Это межрайонный центр, и здесь важно создать условия для сертификации сельхозпродукции наших производителей и защиты нашего аграрного комплекса от различных эпидемий. Поэтому решено отремонтировать здание ветлаборатории, я ознакомился с ходом работ. Их необходимо форсировать, и я поддержал предложение о дополнительном финансировании для завершения ремонта и приобретения новейшего оборудования для ветлаборатории», — пояснил губернатор Андрей Травников.

Ремонт ведется в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы»С 2018 года в здании Управления ветеринарии идёт реконструкция под размещение межрайонной ветеринарной лаборатории. В 2018-2019 годах за счёт средств областного бюджета в рамках утверждённой Правительством региона госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы», а также средств от приносящей доход деятельности Управления ветеринарии была проведена часть работ по капитальному ремонту на сумму . Для завершения капитального ремонта лаборатории (внутренняя отделка здания, вентиляция, водопровод, канализация, ремонт и реконструкция вивария и гаража) необходимо дополнительное финансирование.

Яндекс.Метрика