НовосибирскЧт, 07 Декабря 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Экономика

В Новосибирской области развивают поддержку по соцконтракту

 В Новосибирской области развивают поддержку по соцконтракту

Источник фото: Фото редакции

#Экономика
В Новосибирской области развивают поддержку по соцконтракту
 В Новосибирской области развивают поддержку по соцконтракту #Экономика

Источник фото: Фото редакции

30 ноября - ИА SM.News. Вчерашние безработные могут сделать шаг и стать предпринимателями, выбрав любую сферу деятельности – например, выпечку пиццы или организацию экскурсий по региону. Сегодня стать самозанятым или индивидуальным предпринимателем могут жители Новосибирской области при поддержке соцконтракта.

Свое дело

Молодые мамы в регионах имеют возможность осваивать новые профессиональные навыки через различные образовательные программы, которые могут быть организованы как часть национального проекта “Демография”. Это может включать обучение по востребованным на рынке труда специальностям, приобретение цифровых навыков или получение предпринимательских знаний.

Составить бизнес-план и открыть свое дело помогают специалисты центров социальной поддержки населения. С начала года уже 1,6 тысяч человек заключили социальный контракт, начав собственный бизнес. Одно из востребованных направлений соцконтракта – организация индивидуальной предпринимательской деятельности, где можно начать свой стартап и сделать его успешным. Сумма финансовой поддержки на данное направление составляет 350 тысяч рублей. В Новосибирской области России реализованы инициативы по поддержке лиц, ранее бывших безработными, в открытии собственного бизнеса. Эта поддержка направлена на поощрение предпринимательства и экономического роста в регионе. Программа позволяет людям заниматься различными направлениями бизнеса, такими как кулинарное искусство, туризм, животноводство и другие сферы интересов.

Преодолеть трудности

Правительство Новосибирской области признало потенциал предпринимательства в решении проблемы безработицы и стимулировании экономического развития. Как рассказал в ходе пресс-тура заместитель начальника управления организации социальных выплат министерства труда и социального развития Новосибирской области Дмитрий Радич, основная задача государственной меры поддержки «социальный контракт» - стимулировать человека к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации.

Сейчас в регионе работают программы по оказанию помощи безработным в создании собственного бизнеса. Эти инициативы предоставляют финансовую поддержку, обучение и рекомендации начинающим предпринимателям, позволяя им создавать предприятия в различных секторах. Поддержка, оказываемая властями Новосибирской области, включает в себя широкий спектр возможностей для предпринимательства. Людям рекомендуется изучать различные области, такие как кулинарное искусство, деятельность, связанную с туризмом, например, туры или экскурсии, сельскохозяйственную деятельность, включая животноводство, а также различные другие деловые начинания. Такой инклюзивный подход позволяет процветать различным предпринимательским предприятиям в регионе. Оказывая поддержку в различных секторах, регион стремится создать благоприятную среду для предпринимательской деятельности и внести вклад в общее развитие экономики.

Информация и помощь

Для оформления социального контракта необходимо обратиться в центры социальной поддержки населения, МФЦ или подать заявление через портал Госуслуг. Социальный контракт – это документ, который заключается между гражданином и государством для предоставления социальной поддержки. В нем определяются права и обязанности как гражданина, так и государства. Центры социальной поддержки населения предоставляют различные виды социальной помощи и поддержки гражданам, можно получить информацию о социальных услугах, а также получить помощь в заполнении необходимых документов для оформления социального контракта.

Многофункциональный Центр предоставляет широкий спектр государственных и муниципальных услуг, включая услуги по оформлению различных документов, в том числе социальных контрактов. В МФЦ можно получить консультации по вопросам социальной поддержки и получить помощь в процессе заполнения заявлений. Портал Госуслуг предоставляет возможность гражданам взаимодействовать с государственными органами онлайн. Через этот портал можно подать заявление на оформление социального контракта, заполнив необходимые формы и предоставив необходимые документы.

В Новосибирской области молодые мамы региона по нацпроекту «Демография» осваивают новые профессиональные навыки и открывают свое собственное дело. Всего в рамках регионального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина, с начала текущего года порядка 1,5 тысяч жительниц Новосибирской области, находясь в декретном отпуске, получили новую специальность.

Цели нацпроекта

Национальный проект “Демография” был запущен в России в рамках реализации Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 “О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года”. Целью этого национального проекта является повышение уровня демографической безопасности, улучшение качества жизни граждан, обеспечение устойчивого роста населения и другие стратегические задачи. Цель нацпроекта - стимулирование роста населения, улучшения качества жизни граждан и обеспечения устойчивого развития страны.

Один из ключевых аспектов этого проекта - поддержка молодых семей и материнства. В рамках этого проекта предусмотрены различные меры поддержки для молодых мам, включая возможности для освоения новых профессиональных навыков и открытия собственного дела. В рамках национального проекта “Демография” предусмотрены программы поддержки молодых мам, которые включают в себя возможности для обучения и развития профессиональных навыков. Это может включать получение специального образования, участие в курсах повышения квалификации или обучение навыкам предпринимательства.

Как рассказала в ходе пресс-тура начальник управления занятости министерства труда и социального развития Новосибирской области Ольга Лаврова, переобучение в рамках нацпроекта «Демография» находит самый большой отклик у женщин с детьми, в числе которых мамы в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и неработающие мамы, воспитывающие детей в возрасте до семи лет. С начала года почти 1,5 тысячи женщин с детьми уже воспользовались данной мерой господдержки и приступили к обучению.

Топовые профессии

Подать заявку на переобучение для женщин в декрете можно на портале «Работа России». Продолжительность обучения по программам варьируется от направления и уровня подготовки и в среднем составляет от 72 до 256 часов. В топе популярных профессий среди молодых мам - тестировщик программного обеспечения, специалист по работе на маркет-плейсах и data-аналитик. Помимо освоения новых профессиональных навыков, молодые мамы также могут получить поддержку для открытия своего собственного дела. Это может включать консультации по бизнес-планированию, финансовую поддержку или доступ к льготным условиям для предпринимательской деятельности.

Как отметил заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов, защита прав граждан предпенсионного возраста находится на особом контроле Правительства Российской Федерации. В отношении данной категории свою задачу власти видят в обеспечение рабочими местами, включая трудоустройство на предприятия оборонно-промышленного комплекса, а также профессиональное обучение с целью повышения конкурентоспособности данной категории населения на рынке труда.

Власти видят свою задачу в обеспечении пенсионеров рабочими местами, что включает трудоустройство на предприятия оборонно-промышленного комплекса. Это также включает профессиональное обучение с целью повышения конкурентоспособности данной категории населения на рынке труда. Эта стратегия направлена на улучшение экономического положения пенсионеров и обеспечение им возможности продолжать активное участие в экономике. Предоставление рабочих мест и профессиональное обучение помогают сохранить навыки и опыт пенсионеров, что в свою очередь способствует увеличению производительности труда и развитию экономики.

Источник фото: Фото редакции

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.