Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Новосибирская область готовится к паводку и пожароопасному сезону

Новосибирская область готовится к паводку и пожароопасному сезону
Фото nso.ru
В регионе завершаются подготовительные работы

Сейчас на территории Новосибирской области завершаются подготовительные работы к предстоящему пожароопасному сезону 2020 года, утвержден Оперативный штаб по охране лесов от пожаров Новосибирской области. «Пожароопасный сезон у нас наступает фактически сразу после схода снега, это климатическая особенность нашего региона. В прошлом году, пик горимости пришелся на май – произошло более 270 пожаров из 400 зафиксированных за весь сезон, так что подготовительные работы должны быть выполнены уже сейчас, и к началу мая мы должны отработать те проблемные вопросы, которые сегодня обсудим», — открыл обсуждение Андрей Травников.

Новосибирский гидроузел работает в штатном режиме, сбросы воды в нижний бьеф осуществляются в соответствии с графиком сработки Новосибирского водохранилища в осенне-зимний период 2019-2020 гг. На вторую половину марта предстоит проверка к пропуску паводковых вод в 11 районах области. Первая волна паводка пройдет в регионе относительно спокойно, несмотря на большое количество выпавших за эту зиму осадков – таковы данные Росгидромета. «При худшем варианте, в зоне возможного подтопления может оказаться около 4 тысяч домов в 17 населенных пунктах области. Пока прогноз на первую волну паводка достаточно благоприятный, но мы должны готовиться и к худшему варианту», — отметил Травников.

Максимальный уровень половодья может превысить норму до метра, при этом реки на территории региона начнут вскрываться ото льда во второй декаде апреля. «Более детально мы будем понимать ситуацию после экспедиции гидрологов в Горный Алтай, к верховьям Оби. Возможно достижение опасных отметок и подтопление прибрежных территорий на реках Бакса, Карасук и Обь. Также в зоне риска отдельные участки автомобильных дорог», — отметил Травников. Также он обратил внимание на обнаружение потенциально опасных мест. Мы помним трагедии, которые происходили два года назад, ту же Колывань, но, к сожалению, в текущий сезон, в текущую зиму бывали случаи, когда в подтопленные углубления попадали люди, в том числе и дети, поэтому эту работу очень жестко нужно завершить», – подчеркнул Андрей Травников.

Яндекс.Метрика