НовосибирскПн, 21 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Спорт Читать 3 мин.

Новосибирские спортсмены стали лучшими в бразильском джиу-джитсу

Новосибирские спортсмены стали лучшими в бразильском джиу-джитсу
#Спорт

Сообщество ПОБЕДА 2021 в сети Вконтакте

Участие в состязании приняли более 700 спортсменов со всей Сибири.

В Новосибирске 29-30 мая прошел открытый традиционный турнир по Бразильскому Джиу Джитсу «ПОБЕДА 2021 JIU JITSU CHAMPIONSHIP GI», посвящённый Победе в Великой Отечественной Войне.

Турнир проводится с 2015 года. В этом году соревнования проходили в спортивном зале ГАУ НСО «СШ Самбо» на ул Фабричной, а также в зале АСЕ «ЯСТРЕБ» на ул Сухарной.

Бразильское джиу-джитсу — боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Партер — борьба, где хотя бы один из борцов находится в положении лёжа или стоит на коленях, находится в положении мост или полумост. Бразильское джиу-джитсу возникло в начале ХХ века как ветвь традиционного дзюдо Кодокан. Практикующие бразильское джиу-джитсу утверждают, что этот вид позволяет человеку слабо развитого телосложения успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику (болевые приёмы и удушения), и победить его. Из-за разнообразия приемов этот вид джиу-джитсу называют «игрой в человеческие шахматы». Популярность БДД объясняется эффективностью бойцов в боях ММА.

Организатором соревнований стала Академия смешенных единоборств «Ястреб». По словам директора Академии «Ястреб» Игоря Хлебникова, в прошлом году из-за пандемии были ограничения по количеству зрителей. «Но в этом году зрителями стали все желающие. Также почти вдвое увеличилось число участников, участвовал спортсмен из Америки», — уточнил он. Судейский корпус сформирован из ведущих спортсменов и тренеров BJJ сообществ.

Турнир за два дня собрал более 700 участников это 30 клубов из Городов СФО. В первый день соревнований участвовало 30 команд и 327 спортсменов. По итогам турнира были разыграны общекомандные кубки и сертификаты на 20 тысяч рублей. По итогам соревнований Академия «Ястреб» стал лучшим спортивным клубом в двух категориях – GI (борьба в кимоно) и NOGI(борьба без кимоно). Клуб «Beverly Hills Jiu Jitsu Club» стал лучшей командой по джиу-джитсу в тех же категориях.

В первый день соревнований лучшим спортивным клубом стал АСЕ Ястреб, который набрал 491 очков, второе место заняла новосибирская команда СК Рост (216 очков), на третьем месте – барнаульская команда ICON INTERNATIONAL (88 очков). Лучшей командой по джиу джитсу стал новсибирский клуб BHJJC 498 (очков), серебро у новосибирской Strela Team official (54 очков) , бронза у томской Fight & Fitness (46 очков).

30 мая в соревнованиях без кимоно No Gi лучшим стал АСЕ Ястреб, на втором месте СК Рост, тогучинский «Остров Скорпиона» — на третьем.

Лучшей командой по джиу джитсу стала BHJJC , второе место у СК Альянс из города Обь, на третьем — «Стрела».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.