Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Новосибирский минздрав готовит склады для хранения вакцины от коронавируса

Новосибирский минздрав готовит склады для хранения вакцины от коронавируса
Фото nso.ru
Лекарства, закупаемые по федеральной и региональной льготе в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Новосибирской области» хранятся на складах учреждений «Новосибоблфарм» и «Резерв».

Первую партию вакцины от коронавируса планируется хранить на складах ГКУ НСО «Новосибоблфарм». Директор учреждения Елена Горбунова представила первому заместителю губернатора Юрию Петухову помещение и морозильную камеру, предназначенную для хранения вакцины.

В ближайшее время для хранения, транспортировки вакцины от COVID-19 будет приобретено дополнительное оборудование. Всего в учреждении хранится порядка 2 млн лекарственных препаратов, применяемых для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний. Льготные препараты поставляются в 78 аптечных пунктов, расположенных в государственных медучреждениях региона. В 2019 году по федеральной льготе лекарствами было обеспечено 41,7 тыс. пациентов, по областной льготе – 85,3 тыс. пациентов.

Резерв медицинских средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, инфекционных заболеваний обеспечивает ГКУЗ особого типа Новосибирской области «Медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв». Сейчас здесь хранится 70 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты, 1 млн масок, 15 тысяч мешков для переливания крови и многое другое.

Кроме того, в этом году было закуплено три изолирующих бокса для перевозки как инфицированных, так и здоровых людей. Два бокса уже переданы в государственные учреждения здравоохранения региона. Также для медучреждений приобретено 412 аппаратов искусственной вентиляции легких и более 1200 рециркуляторов. Резерв медицинских изделий и оборудования формируется за счет средств областного бюджета.

Петухов поручил увеличить запас средств индивидуальной защиты, поскольку опыт работы с коронавирусной инфекцией показал, что это необходимо для оперативного развертывания дополнительных инфекционных коек.

Яндекс.Метрика