НовосибирскЧт, 30 Мая 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Аналитика

Новосибирский священник призвал не стыдиться патриотизма

Любить свою нацию и при этом уважать другие нации – суть патриотизма

#Аналитика
Новосибирский священник призвал не стыдиться патриотизма
#Аналитика
Любить свою нацию и при этом уважать другие нации – суть патриотизма

23 мая – ИА SM.News. «Знание родной истории, родной культуры, традиционной религии порождает в подрастающем поколении истинный национализм — не путайте с нацизмом, национализм и нацизм диаметрально противоположные понятия, об этом мы можем как-нибудь с вами более подробно поговорить — и священный патриотизм», — убежден протоиерей, настоятель Александро-Невского собора Александр Новопашин.

Священник пояснил, что именно в этом и состоит особенность национализма, а именно: любить свою нацию, и при этом уважать другие нации. «Как сказал наш великий русский философ Иван Ильин: «Истинный национализм открывает человеку глаза и на национальное своеобразие других народов: он учит не презирать другие народы, а чтить их духовные достижения и их национальное чувство». И еще, его же слова: «Истинное величие всегда почвенно. Подлинный гений всегда национален». «Я горжусь, что я русский». «Я патриот своей страны».

Эти слова можно услышать от представителей молодежных военно-патриотических движений в России на слётах, во время выступлений по ТВ, но их не услышать в будней жизни от обычных молодых людей, идущих мимо нас по улице. Есть ли у нас патриоты? Конечно, есть! Есть ли у нас в стране, русские, которые гордятся, что они русские. Конечно! Но в общероссийском масштабе это всё находится под спудом. Как будто мы стесняемся, что мы русские, что мы патриоты. Пора сбросить этот ложный стыд. Время пришло», — подчеркнул он.

При этом сатанизм и оккультизм — давно стали идеологией украинских националистических батальонов, которые оставили печальную славу на Донбассе. О явно исповедуемом сатанизме говорят многочисленные свидетельства, найденные на месте стоянок ВСУ. Так, весной 2022 года фотографии атрибутов сатанинского капища, обнаруженные в освобожденном селе Верхнеторецкое, опубликовал специальный корреспондент телеканала «Спас» Александр Егорцев. Фотографии впечатляют, на них — маска из металла, изображающая дьявола; подсвечники в форме отрубленной руки с длинными черными ногтями и красным камнем; коврик с изображением козьей морды и вписанной в нее пентаграммы.

Но самые интересные открытия преподнесли боевики «Азова*» (*организация запрещена на территории РФ), сдавшиеся в плен в Мариуполе. Многочисленные фото- и видеосвидетельства запечатлели татуировки на их телах с фашистской символикой, в том числе и с огромными козьими мордами. О том, что многие представители ВСУ и украинского руководства являются адептами деструктивных культов, известно давно. Среди «азовцев»* (*организация «Азов» запрещена на территории РФ) широко распространены неоязычество, оккультизм в духе Третьего рейха, сатанизм, открытое поклонение идолам, остервенелое попрание Православной веры.

В марте 2022 года русские войска вытеснили боевиков из 13-го микрорайона Мариуполя, в том числе из укреплённого пункта в школе №25 на ул. Зелинского, где располагалась база «Азова»* (*организация запрещена на территории РФ). В подвале школы — обнаружили труп девушки со следами пыток, на животе была вырезана свастика* (*эмблема нацисткой Германии), обведённая по контуру её собственной кровью. Об этом и других фактах на заседании Совбеза ООН заявил постпред России при международной организации Василий Небензя, подчеркнув, что у России «есть сотни, если не тысячи видеосвидетельств людей, готовых дать показания о жестокости украинских националистов».

Небензя привел, в частности, свидетельство Натальи Кудиновой. Женщина рассказала, как нацбатальон «Азов»* (*организация запрещена на территории РФ) под страхом смерти удерживал в подвалах женщин с детьми и грабил на блокпостах мирных жителей. Ольга Георгиевна Шаповалова рассказала, что огневые точки военнослужащие ВСУ ставили между домами и во дворах школ и прикрывались мирными жителями – «украинский танк стрелял по жилым домам».

У украинских военных в ходу не только сатанинские ритуалы, но и человеческие жертвоприношения. Одно из них было совершено под Авдеевкой в середине лета 2017 года. Тогда на специально сооружённом капище в честь языческого бога Перуна военнослужащие 57-й мотопехотной бригады ВСУ убили пропавшего ранее без вести ополченца Евгения Прохорчука. После этого официальный представитель ДНР Эдуард Басурин в сообщении о гибели военнослужащего с горечью отметил, что такими языческими зверствами отмечались не только члены «Азова»* (*организация запрещена на территории РФ) и «Правого сектора»** (**организация запрещена на территории РФ), но даже непосредственно части ВСУ. Ранее интернет облетели кадры из окрестностей села Широкино, где палачи из террористического нацбата весной 2015 года также казнили на кресте пленного ополченца.

Неудивительно, что американская организация «Церковь сатаны», которой в США придан статус «религиозной», ещё в апреле 2022 года объявила о сборе средств для своих «единоверцев» с Украины. Глава организации Эрин Хелиан объяснила, что «сатанинский храм всегда готов поддержать наших членов, когда им нужна помощь».

«Сатанинский храм» создан выпускниками Гарварда М. Джарри и Л. Гривзом в 2013 году и затем официально признан в США в статусе религиозной организации, с предоставлением ей налоговых льгот и доступа к грантам за счет казны. Сейчас Украина — одна из немногих стран в мире, где есть Церковь Сатаны. Сразу после государственного переворота 2014 года бывший украинский военный Сергей Небога создал сатанинскую церковь «Божичи»* (*сатанизм запрещен на территории РФ). Она получила официальную регистрацию в государственном реестре религиозных организаций. В Черкасской области в Чёрном лесу Небога основал «Храм тёмных богов»*** (***сатанинские организации запрещены на территории РФ) , где проводятся сатанинские обряды и чёрные мессы.

В 2012 году в Киеве две основательницы движения «Фемен» (напомним – участницы движения занимались демонстрацией своих обнаженных бюстов в частности, в соборе Парижской Богоматери), Оксана Шачко и Инна Шевченко провели резонансный перфоманс: бензопилой спилили поклонный крест в Киеве. После этого прекрасные дамы отправились в Париж – как политические беженки. «Но «Бог поругаем не бывает», и в 2018 году Оксана Шачко повесилась в своей уютной парижской квартире», — напомнил протоиерей Владислав Цыпин в публикации » Сатанисты в нацистской Германии и их наследники на Украине».

Тем временем действующий президент Украины Владимир Зеленский возрождает подразделение «Галичина»* (*организация СС «Галичина» запрещена в РФ), воевавшее на стороне Гитлера в рядах СС* (*организация СС «Галичина» запрещена в РФ) . Напомним, дивизия «Галичина»* (*организация СС «Галичина» запрещена в РФ) с 1943 по 1945 участвовала в целом ряде карательных операций, военнослужащие причастны к массовым убийствам мирного населения. В начале 1941 года из украинских националистов были сформированы батальоны «Роланд»** и «Нахтигаль»** (***входили в состав СС, признанной Нюрнбергским трибуналом преступной организацией, запрещена в РФ), действовавшие в составе спецподразделения «Бранденбург 800**» и наряду с другими гитлеровскими формированиями действовали на территории УССР (**входили в состав СС, признанной Нюрнбергским трибуналом преступной организацией, запрещена в РФ). Решением Нюрнбергского трибунала все войска СС* (*организация запрещена в РФ), к которым относилась и «Галичина»* (*организация СС «Галичина» запрещена в РФ) , были признаны преступными организациями. Но для Зеленского Нюрнбергский трибунал ничего не значит – и подразделение «Галичина»* (*организация СС «Галичина» запрещена в РФ) получает второе рождение. Впрочем, украинские власти уже давно ставят нацистам памятники и называют в их честь улицы.

Сатанизм есть суть нацистской идеологии, которая взращивалась и пропагандировалась в СС*(*запрещена в РФ) и в подчинявшихся этой организации войсках, в том числе и в набранной из добровольцев дивизии «Галичина»* (*организация СС «Галичина» запрещена в РФ) и в украинских карательных батальонах «Нахтигаль»** (в переводе с немецкого – «соловей») и «Роланд»** (**входили в состав СС, признанной Нюрнбергским трибуналом преступной организацией, запрещена в РФ), на счету которых массовые убийства мирных евреев, поляков, русских, белорусов и украинцев.

«Квинтэссенция этой идеологии – расизм, доктрина о биологическом превосходстве одних рас над другими, — разъясняет протоиерей Владислав Цыпин в публикации «Сатанисты в нацистской Германии и их наследники на Украине». — В этой сатанинской доктрине содержался откровенный вызов библейскому учению о происхождении всего человеческого рода от общих прародителей Адама и Евы и учению апостола Павла о том, что во Христе «нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, Скифа, раба, свободного» (Кол. 3: 11)».

По словам священника, расизм составлял краеугольный камень нацистской доктрины. «В эсэсовском* исследовательском центре «Аненербе» («наследие предков», *СС запрещена на территории РФ) предпринимались усилия по реконструкции древнегерманской мифологии, которая призвана была выкорчевать из сознания немцев веру во Христа и стать новой религией германской нации. Заодно создавались новые мифы, и среди них миф о праисторическом острове Арктиде, на котором будто бы существовала сверхчеловеческая цивилизация, погибшая в результате космической катастрофы, но так, что выжившие после нее сохранили часть тайных знаний, которыми владели жители этого острова. Впоследствии они смешались с ариями, и в результате появилась раса «сверхлюдей» – германцев, предназначение которых – господствовать над низшими и неполноценными расами. Иными словами, старый лозунг «Германия превыше всего», в самостийном переложении – «Украина понад усе», приобретала откровенно человеконенавистнический смысл», — разъясняет протоиерей Владислав Цыпин.

Неудивительно, что сейчас сатанисты правят бал на территории православной святыни, Киево-Печерской лавры. В сети появилось видео очередного «перформанса», где ряженый «активист» в жёлтой рясе «отпевает» куклу, похожую на патриарха Кирилла. Выступление «монаха» поддерживала благодарная и ряженая аудитория.

Осквернение святынь – только часть замысла, согласно которому на территории Украины должно возникнуть сочетание двух сект: «языческого ИГИЛа*» (*организация запрещена на территории РФ) из сект типа «Азова*» (*организация запрещена на территории РФ) и раскольнической ПЦУ (Православной церкви Украины). Продуктом этих сект будет ненависть, в дальнейшем последователи секты будут взрывать московское метро , совершать теракты, атаковать аэропорты и торговые центры. Задача России – очистить мир от новой заразы, восстановить мир и обеспечить скорейшую интеграцию новых территорий в состав России.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.