НовосибирскПт, 30 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Новосибирским медведям построят киноберлогу

Новосибирским медведям построят киноберлогу
#Россия

Janko Ferlic from Pixabay

«Киноберлога» и смотровые галереи: благодаря поддержке региона в Новосибирском зоопарке появится новое жильё для медведей

Строительство нового комплекса вольеров для бурых, малайских и гималайских медведей в новосибирском зоопаркек имени Ростислава Александровича Шило ведётся при поддержке правительства Новосибирской области. Как подчеркнула замгубернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова во время рабочей поездки, в бюджете региона на развитие одного из крупнейших зоопарков страны предусмотрено выделение дополнительных 40 миллионов рублей. На эти средства планируется создать новые уличные вольеров для крупных животных, помещения для животных и посетителей, а также летнюю «киноберлогу», откуда можно будет наблюдать за из жизнью, а также две смотровых галереи, две «посетительских» берлоги.

По словам директора Новосибирского зоопарка Андрея Шило, бурые медведи сами смогут охотиться – это приближает условия их содержания к естественным. «Новая зона содержания будет выполнена в соответствии с нормами безопасности – на участке у гималайских медведей будет минимум три уровня защиты: сухой ров, «электропастух» и зелёная буферная зона»

Новосибирский зоопарк – один из крупнейших зоопарков нашей страны, где собрана одна из лучших в мире коллекций представителей семейства кошачьих и куницеобразных. О планах создания вольеров для бурых и гималайских медведей новосибирский зоопарк рассказал еще в октябре прошлого года. По словам Шило, новые большие вольеры будут больше в разы. Они будут открытыми, со смотровыми площадками и другими интересными решениями. Также, по словам Андрея Шило, зоопарку нужны новые павильоны для крупных приматов, комплекс для африканских животных.

Бурые медведи, о которых заботятся новосибирские зоологи, обитают на севере Новосибирской области, но , по подсчетам ученых, их осталось не более пар сотен. Это большой и сильный зверь, длина его тела достигает двух метров, а вес – 250 кг. Медведей встречают в Кыштовском, Северном, Тогучинском и Маслянинском районах. Питается разнообразной пищей, главным образом ягодами, плодами, зелёными частями растений, а также нападает на других животных, включая рыбу, лягушек, грызунов и птиц. Медведи — одни из самых древних зверей, они появились 5—6 миллионов лет назад. Белый медведь, которого успешно разводит зоопарк, самый молодой среди рода медвежьих, ему всего двести тысяч лет

В Новосибирском зоопарке медведи – одни из самых любимых животных, около их клеток всегда аншлаг – на медведей, их детенышей можно смотреть часами.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.