НовосибирскВт, 21 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Автомобили Читать 3 мин.

Новосибирску на ремонт дорог в 2021 году выделено 6,3 млрд руб

Новосибирску на ремонт дорог в 2021 году выделено 6,3 млрд руб #Автомобили

Mikes-Photography с сайта Pixabay

Дополнительное финансирование было направлено в дорожную отрасль Новосибирска в рамках исполнения поручений президента РФ Владимира Путина.

Более 6 млрд рублей на дорожно-транспортный блок получит Новосибирск. Дополнительное финансирование было направлено в дорожную отрасль областного центра в рамках исполнения поручений президента РФ Владимира Путина. Решение правительства Новосибирской области о дополнительном финансировании дорожной отрасти позволит отремонтировать 96 автомобильных дорог, порядка 60 дорог в частном секторе и тротуары на 22 улицах города, сообщает пресс-центр облправительства.

Дороги в частном секторе в этом году – в фокусе внимания облправительства. Так, ранее были приняты необходимые финансовые решения по ремонту дорог в частном секторе Новосибирска, Бердска, Искитима, установке остановочных пунктов пассажирского транспорта в Татарске. По словам губернатора Андрея Травникова, «фактически мы в три раза увеличиваем объем средств на отсыпку дорог частного сектора в Новосибирске».

По словам министра инансов и налоговой политики Новосибирской области Виталия Голубенко, исходя из поступивших обращений органов местного самоуправления, мэрии города Новосибирска выделено 180 млн рублей: на ремонт дорог индивидуальной жилищной застройки – 130 млн рублей, восстановление тротуаров – 50 млн рублей. Ранее Новосибирску уже выделяли дополнительно 560 млн рублей на ремонт и содержание дорожной сети. Таким образом областной центр получил на дороги дополнительно в летнем сезоне 740 млн рублей.

Важнейший вопрос – качество дорожного строительства. По словам министра транспорта региона Анатолия Костылевского, основное внимание подрядчиков министерство сегодня концентрирует на недостаточности геометрических параметров и качестве асфальтобетона по уплотнению и водонасыщению, а по земполотну – на грунтах ненадлежащего качества. В итоге 16 организаций были внесены в список неблагонадёжных за 8 месяцев 2021 года.

ТУАД делает ставку на технологии оценки качества при помощи построения высокоточной цифровой модели местности, цифрового двойника автодороги, лазерного сканирования и съёмки с беспилотных летательных аппаратов. ТУАД разработало план мероприятий по усилению контроля за качеством автомобильных дорог до 2024 года.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News