Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

От лыжной базы до поликлиники: застройщики удовлетворяют покупателей

От лыжной базы до поликлиники: застройщики удовлетворяют покупателей
Фото SibRu.com | Новости Сибири
Новая поликлиника, детский сад, лыжная база, спортшкола, а также реконструкция школьного здания – часть масштабного проекта комплексной застройки по ул Кубовой в Заельцовском районе Новосибирска

Проект предполагает четыре очереди строительства, отметил во время выездной рабочей встречи на строительной площадке в Заельцовском районе по ул. Кубовая площадью 3,4 га министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Он уточнил, что по проекту предполагается создание жилого комплекса из шести многоквартирных домов с подземной парковкой и единым пространством для отдыха жителей. Один из домов введен в 2018 году и уже заселен, еще два дома введены в эксплуатацию в 2019 году, еще на трех домах ведутся строительные и проектные работы. Также улучшили условия и жители девяти аварийных многоквартирных домов, еще два планируются к расселению.

«Комплексный подход позволяет всесторонне развивать данную городскую территорию, не только возводя непосредственно жилье, но и создавая необходимую социальную инфраструктуру, благоустраивая территорию, сокращая аварийный жилищный фонд. Кроме того, развитие данной территории комплексного освоения позволит переселить около 80 семей из аварийного жилищного фонда», — отметил чиновник.

«В прошлом году жители получили новую реконструированную школы и новое здание детского сада — таким образом, создан единый учебный кластер. Для снятия остроты проблемы по поликлиническому обслуживанию населения в микрорайоне за счет средств областного бюджета началось строительство новой поликлиники, которая будет введена в эксплуатацию в 2021 году. Также в рамках комплексного подхода в застройке территории заканчивается строительство лыжной базы», — уточнил Иван Шмидт.

В Новосибирской области под контролем МинЖКХ расселение жилья по программе 2019-2025 годов осуществляется с опережением, федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ программа может быть профинансирована и завершена досрочно – в 2023 году, уточнила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Елена Макавчик. Общая запланированная сумма финансирования программы составляет более четырех миллиардов рублей.

Новосибирская область готова совместно с муниципальными образованиями региона включиться в эту работу и досрочно завершить программу – всего, по ее словам, планировалось с 2019 по 2025 год расселить 107,2 тысяч кв. метров жилья.

Яндекс.Метрика