Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Плюс 100 тыс га в день: новосибирские фермеры использовали шанс

Плюс 100 тыс га в день: новосибирские фермеры использовали шанс
Фото Tilgnerpictures с сайта Pixabay
Провести сев сельскохозяйственных культур быстро и качественно, с соблюдением всех агротехнологических норм – важнейшая задача

Неожиданно рано установившаяся теплая сухая погода позволила новосибирским аграриям провести посевную кампанию в сжатые сроки. «Сейчас сев выполнен на площади 706 тысяч гектаров, что составляет 37,4% от запланированного», — рапортовал в ходе видеоконференции замминистра сельского хозяйства Виктор Апанасенко. По его словам, на долю основной продовольственной культуры, пшеницы, пришлось 265 тысяч гектаров, или 28% от совокупных площадей.

Ежедневные темпы ярового сева в регионе превысили 100 тысяч гектаров. Лидируют по темпам проведения посевной сельхозпредприятия Маслянинского района – здесь засеяно 76% к плану, более половины площадей засеяно в Краснозерском, Колыванском, Болотнинском районах.

Успешное проведение в регионе посевной кампании — одна из гарантий продовольственной стабильности в регионе, объяснил столь стремительный темп замгубернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов. «Мы делаем все возможное, чтобы на обеспечение жителей нашей области продовольствием не повлияли ограничения, связанные с распространением коронавируса отметил стратегической отраслью, от которой зависит как продовольственная безопасность страны и региона, так и наращивание экспорта», — уточнил он.

Виктор Апанасенко не согласился, что главной причиной успешной посевной стала хорошая погода. «Помимо благоприятных погодных условий и высокого уровня подготовки, сыграло свою роль и активное переоснащение парка сельскохозяйственной техники, которое происходило в последние годы», — объяснил он.

Сев яровых культур во всех районах области сейчас ведут 337 сельскохозяйственных предприятий и более 800 крестьянско-фермерских хозяйств. Два хозяйства уже завершили посевную. На предприятиях агропромышленного комплекса в Новосибирской области заболевших коронавирусом не зафиксировано.

Яндекс.Метрика