Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Поликлиники продолжают принимать пациентов

Поликлиники продолжают принимать пациентов
Фото PANKAJ YADAV с сайта Pixabay
Временно приостановлена диспансеризация взрослых. Также в целях профилактики распространения коронавируса пока не будут проводиться профилактические медосмотры детей. Плановая госпитализация в стационары, в том числе в дневные, приостанавливается или переносится. Экстренных пациентов стационары будут принимать в обычном режиме.

Не смотря на нерабочую неделю, работа медучреждений продолжится в штатном режиме, сообщил Константин Хальзов. По его словам, диспансеризация и профосмотр отменены, приостанавливается оказание плановой медицинской помощи, но медицинские организации будут работать в неотложной форме. Поликлиники работают без выходных, пожилых принимают на дому. Узкие специалисты будут вести неотложный прием в поликлиниках с соблюдением всех необходимых противоэпидемиологических мер. Определена схема маршрутизации больных, проведен инструктаж медработников, проверена готовность медицинских организаций.

Хальзов напомнил, что пациентам с признаками ОРВИ не стоит самостоятельно обращаться в медучреждения. Необходимо вызвать врача на дом. Этот же порядок действует для лиц

старше 60 лет, беременным женщинам и тем, у кого есть хроническое заболевание, не только с симптомами простуды, но и с любым обострением. На дому пожилым людям оформят и льготные рецепты.

Сейчас, по данным оперативного штаба, в Новосибирской области 55 пациентов находятся в инфекционной больнице. У них выявлены симптомы ОРВИ, все они либо вернулись из-за рубежа, либо контактировали с инфицированными. Из них у 20 человек тесты на коронавирус пока не готовы. У 30 человек результаты – отрицательные. Коронавирусная инфекция по-прежнему подтверждена у пяти пациентов.

В детской больнице находятся 11 детей, ожидающих результаты анализов на коронавирус. Дети в удовлетворительном состоянии. За последние сутки в больницы помещены четверо детей с симптомами заболевания, все они недавно вернулись из Таиланда.

Яндекс.Метрика