НовосибирскПн, 21 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

Свыше 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» от коронавируса поступило в Новосибирск

Свыше 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» от коронавируса поступило в Новосибирск
#Здоровье

пресс-служба минздрава НСО

Всего в регионе развернуто 65 пунктов вакцинации

В Новосибирскую область поступило еще 20 160 доз вакцины против коронавируса – за все время распространения новой коронавирусной инфекции это самая крупная партия. Работники областного фармсклада сделали практически невозможное – практически с нуля создали всю инфраструктуру для хранения и транспортировки препарата Гам-КОВИД-Вак (торговое наименование «Спутник V»).

Для транспортировки вакцину упаковывают в термоконтейнеры с хладоэлементами, грузят в рефрижераторы и развозят по медорганизациям. В каждом контейнере находится терморегистратор, который измеряет и фиксирует температуру раз в минуту.

Всего в регионе развернуто 65 пунктов вакцинации. Их количество будет продолжать увеличиваться. Сделать прививку против коронавируса можно в каждой из 59 взрослых поликлиник области. Кроме того, дополнительно подготовлены 29 мобильных бригад, предназначенных для выездов на предприятиях для проведения вакцинации от COVID-19. Это решение позволит еще больше увеличить доступность вакцинации для населения региона. В связи с особенностями производства, специальными условиями хранения и доставки «Спутника V», вакцина поступает партиями, ее незамедлительно распределяют по медицинским организациям.

Начало вакцинации и соблюдение режима самоизоляции приносит свои плоды — эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется. Заведениям общепита Новосибирской области разрешили вернуться к прежнему графику работы. Также глава региона поручил проработать возможность вернуться к стопроцентной заполняемости для стадионов, театров, кинотеатров и других учреждений культуры — вместо действующей нормы «не более 50-80% мест».

Не смотря на начало вакцинации минтранс проводит проверки масочного режима в общественном транспорте. Всего за неделю было проведено 94 проверки. По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслава Невежина, ситуация улучшилась. «Осталась отдельная категория людей, которая не верит в наличие коронавирусной инфекции. Также есть граждане, убежденные в том, что если переболели COVID-19, то ношение маски не требуется – с ними проводится разъяснительная работа», — уточнил чиновник.

По данным Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, сейчас наблюдается спад заболеваемости. Прирост заболевших идёт медленнее, чем раньше. Всего заразившихся в общественном транспорте насчитывается 5411 человек, от общего числа это 15%. Заболевших водителей – 1037.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.