НовосибирскПт, 14 Июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Общество

Три проекта получили путевку на федеральный этап «Региона добрых дел»

«Регион добрых дел» - главный конкурс в области инфраструктуры поддержки добровольчества.

#Общество
Три проекта получили путевку на федеральный этап «Региона добрых дел»
#Общество
«Регион добрых дел» - главный конкурс в области инфраструктуры поддержки добровольчества.

5 мая – ИА SM.News. В Новосибирске подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки добровольчества (волонтёрства) «Регион добрых дел» 2023 года, который проводится в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Три проекта представят Новосибирскую область на федеральном этапе.

«В этом году традиционно был проведён региональный этап, где мы получили очень много разнообразных проектов. Всегда интересно наблюдать за тем, какие появляются инициативы, и что предлагается для развития сферы. Наши эксперты провели большую работу и выбрали три наиболее сильных проекта, которые направлены именно на вовлечение в добровольческую деятельность разных возрастных категорий. Среди победителей у нас есть, как и волонтёрство в вузе архитектуры, дизайна и искусств, среди студенческой молодёжи; есть проект из Тогучинского района для волонтёров из отделённых территорий, направленный на развитие инфраструктуры, что очень важно и перспективно; и также у нас есть проект, который побеждает в региональном конкурсе уже в четвёртый раз благодаря своей постоянной актуальности и сильной заявке – проект от фонда «Солнечный город» по наставничеству над детьми. Эти проекты хорошо дополнят и усилят общую заявку от региона», — прокомментировала Юлия Семиколенова, руководитель Регионального ресурсного центра добровольчества «Волонтёрский корпус Новосибирской области».

«Регион добрых дел» — главный конкурс в области инфраструктуры поддержки добровольчества. Цель конкурса – создание условий для устойчивого развития добровольческих (волонтёрских) инициатив на территории Новосибирской области, которые повысят качество жизни людей и будут способствовать вовлечению граждан в добровольческую (волонтёрскую) деятельность. Участие в региональном отборе — шанс представить Новосибирскую область на федеральном уровне, рассказать о своем проекте всей России и получить грант на его реализацию», — прокомментировала руководитель Регионального ресурсного центра добровольчества «Волонтёрский корпус Новосибирской области» Юлия Семиколенова.

Круг участников широк – так, подать заявку могли зарегистрированные некоммерческие и неправительственные организации, государственные и муниципальные учреждения. Среди направлений конкурса – школьное, студенческое, «серебряное» добровольчество и волонтёрство трудоспособного населения.

Для поддержки добровольцев в Новосибирской области действует ресурсный центр добровольчества «Волонтерский корпус новосибирской области». Это профессиональная организация, осуществляющая комплекс организационных, консультационных, методических услуг организациям и гражданам в сфере добровольческой деятельности с целью повышения общественно полезной занятости населения и эффективного использования добровольческих ресурсов. «Волонтерский корпус новосибирской области» поможет волонтерам повысить свои компетенции, предоставит пространство (коворкинга) для деятельности; окажет информационную поддержку, а также проконсультирует по важным вопросам – по юридической, бухгалтерской и прочим аспектам деятельности.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.