НовосибирскЧт, 05 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

В Новосибирске чиновники проверяют больницы и поликлиники

В Новосибирске чиновники проверяют больницы и поликлиники
#Здоровье

sm.news.ru

министерство здравоохранения Новосибирской области проводит регулярные проверки работы медицинских организаций

Неутешительная отрицательная динамика заболеваемости коронавирусом в Новосибирской области заставила резко увеличить количество койко-мест в ковидных госпиталях. Вместе с этим региональный минздрав мониторит ситуацию во вновь заработавших красных зонах, а также проверяет организацию работы в поликлиниках, на которые в условиях пандемии ложится повышенная нагрузка.

Сегодня в фокусе внимания чиновников и врачей оказалась Новосибирская клиническая районная больница № 1. Замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова, главный инфекционист Лариса Позднякова и главный пульмонолог региона Любовь Куделя осмотрели госпиталь и организацию помощи наиболее тяжелым пациентам. Из-за резкого повышения количества больных под палаты оборудовали столовые, сестринские, кабинеты реабилитации и физиотерапии. Как сообщил главный врач, Сергей Монагаров, среди пациентов сейчас все больше молодых – так, в реанимации находится пациент 1992 года рождения.

До этого Елена Аксенова и специалисты центра организации первичной медико-санитарной помощи побывали в одной из взрослых поликлиник Бердска, где сложилась сложная ситуация с кадровым составом, с заболеваемостью. Как сообщила главный врач Бердской ЦГБ Алла Дробинская, если в течение года в красной зоне регистрировалось не более 20-25 обращений, то сейчас ежедневно идет 50-70 обращений. Аксенова сама проверила работу регистратуры, колл-центра, кабинета неотложной помощи, оценила, как организована так называемая «красная зона».

В последних числах июня министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов проконтролировал работу новосибирской поликлиники № 20. Особое внимание Хальзов уделил работе колл-центра, организации вызовов врача на дом и телемедицинских консультаций, а также вакцинации от коронавируса. Пандемия заставила мобилизоваться медиков – так, количество выездных бригад медиков увеличено в медучреждении до семи (в спокойное время их работало две). Благодаря минздраву поликлиника дополнительно получила три машины для организации вызовов на дом. Врачам помогают студенты-медики, а с 1 июля медучреждение усилили четыре врача вместе с медсестрами.

По данным оперативного штаба на утро 2 июля в регионе зарегистрирован 171 новый случай коронавирусной инфекции, всего — 47 169 случаев коронавируса. Выздоровели за сутки 112 пациентов, за все время пандемии — 41 839 пациентов. За сутки скончались еще семь пациентов: мужчины в возрасте 67 лет, 69 лет, 71 год и женщины в возрасте 64 года, 74 года, 71 год, 83 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 2 079 человек.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News