Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Новосибирске господдержку могут получить около 200 тыс человек

В Новосибирске господдержку могут получить около 200 тыс человек
Фото Malachi Witt с сайта Pixabay
Всего за предоставлением мер материальной и нематериальной поддержки в сложившихся условиях обратились уже 11,5 тысяч предпринимателей Новосибирской области.

В Новосибирской области господдержкой в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции могут быть обеспечены почти 200 тысяч человек, ведущих бизнес или работающих в 11 сферах наиболее пострадавших отраслей экономики региона. «В числе предпринимателей, решения по поддержке которых уже приняты или принимаются, – малые и средние предприниматели, заявившиеся на субсидии на выплаты зарплат, реструктуризировавшие или оформившие кредиты и поручительства региональных фондов поддержки предпринимателей, — рассказал и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

По его словам, одна из новых возможностей – продление сроков уплаты авансовых платежей за первые полгода этого года по налогу на имущество организаций пострадавших отраслей – при условии сохранения не менее 90% рабочих мест и заработной платы сотрудников. Этой мерой могут воспользоваться крупные деловые и торговые центры, объекты общепита, сферы услуг и другие.

Арендаторы госимущества освобождаются от арендной платы до прекращения режима повышенной готовности. Упрощены процедуры предоставления региональных мер поддержки – до 2021 года приостановлено условие отсутствия неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов. Также новеллами господдержки в связи со сложившейся ситуацией стали дополнительные льготные кредиты, списание налогов и страховых взносов, предоставление налогового капитала и налогового вычета от страховых взносов при соблюдении определенных условий для социально ориентированных НКО, индивидуальных предпринимателей, самозанятых граждан.

Одна из прямых финансовых федеральных мер поддержки, реализуемых совместно с регионом, – субсидия на зарплату для предприятий малого среднего бизнеса наиболее пострадавших отраслей в апреле и мае этого года. Субсидия из расчета 12130 тыс руб на человека может быть предоставлена организациям, сохранившим не менее 90% рабочих мест. «Поступило уже 9899 заявлений на эту поддержку. Кроме того, системообразующим организациям региона могут быть предоставлены льготные кредиты на пополнение оборотных средств на сумму до 3 млрд рублей. Также одобрено 1126 обращений предпринимателей по реструктуризации кредитов. По предоставлению беспроцентных кредитов для выплаты заработных плат одобрено 357 обращений», — уточнил чиновник.

Яндекс.Метрика