Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

В Новосибирске обсудили проблемы миграции из стран ЕАЭС

В Новосибирске обсудили проблемы миграции из стран ЕАЭС
Фото https://enjoy-job.ru
Участники новосибирской площадки, организованной Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС и Экспертным клубом «Сибирь-Евразия» обсудили проблемы миграционных обменов между российскими регионами и странами ЕАЭС,а также перспективы рынка труда и антикризисной миграционной политики

Мигранты из стран ЕАЭС несут минимальные риски межнациональных и межрелигиозных конфликтов, также культурной адаптации и интеграции мигрантов, а также не представляют серьеконкуренции на рынке труда, а к такому выводу пришла доцент кафедры государственного и муниципального управления Сибирского института управления — филиала РАНХиГС при Президенте РФ Елена Шевцова. По ее словам, экспертная оценка всех трех видов рисков в отношении стран-членов ЕАЭС была признана минимальной. Свои выводы Шевцова озвучила в ходе состоявшейся сегодня онлайн-конференции, организованной Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС и Экспертным клубом «Сибирь-Евразия».

Шевцова отметила, что несмотря на крайне низкий риск инициирования межнациональных конфликтов со стороны выходцев из стран-участниц ЕАЭС, в марте 2019 года события в Республике Саха-Якутия с участием иностранных мигрантов из Кыргызстана, были квалифицированы как разгоревшийся межнациональный конфликт, который повлек за собой некоторое осложнение отношений данного региона с Кыргызстаном.

Разразившаяся пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в миграционные процессы на евразийском пространстве. Сложная эпидемиологическая обстановка в мире заставила применять строжайшие меры всем странам ЕАЭС: закрытие границ (Россия), введение чрезвычайного положения (Казахстан, Армения), изоляция (Кыргызстан, Белоруссия), отмена или перенос праздничных (памятных) мероприятий. В итоге тысячи людей оказались застрявшими в аэропортах стран ЕАЭС и не могли сразу вернуться домой. Большая часть — это трудовые мигранты из стран Центральной Азии.

Сейчас сообщение между странами – участницами ЕАЭС фактически прекращено, но остановка носит временный характер. «Борьба с пандемией COVID-19 не должна приводить к разрыву наработанных кооперационных связей, остановке международной торговли, прекращению инвестиционной деятельности», — процитировала Шевцова совместное заявление по итогам саммита ЕАЭС.

Яндекс.Метрика