НовосибирскВт, 21 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

В Новосибирске сдали в эксплуатацию долгострой в Октябрьском районе

В Новосибирске сдали в эксплуатацию долгострой в Октябрьском районе
#Общество

Pixabay

Для достройки проблемных объектов в регионе действует широкий набор инструментов государственной поддержки

Региональный минстрой решил проблему одного из старейших долгостроев региона в Октябрьском районе — почти 150 семей наконец смогут въехать в долгожданные квартиры. Чтобы достроить дом площадью 10 тыс кв.м., минстрою пришлось разработать новый алгоритм выхода из кризисной ситуации с применением целого ряда мер господдержки.

Дольщики одного из крупнейших долгостроев региона, дома по ул. Декабристов, 10, наконец получили ключи. Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков отметил, что для достройки проблемных объектов в регионе «действует широкий набор инструментов государственной поддержки: механизмы масштабных инвестиционных проектов, субсидии на подключение инженерных сетей, благоустройство территории и установку лифтового оборудования, механизм ППК «Фонд».

По стране в целом Единый реестр проблемных объектов включает 2,9 тыс. долгостроев. Всего, по оценке гендиректора публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» Константина Тимофеева, в России насчитывается около 158 тыс. обманутых дольщиков. Предполагается, что права всех обманутых дольщиков России будут восстановлены до конца 2023 года, для этого дополнительно к уже предусмотренному финансированию из федерального бюджета потребуется около 60 млрд рублей. По словам Тимофеева, в 2021 году планируется принять решения о завершении строительства или выплате компенсаций по более чем 700 проблемным объектам, тем самым восстановив права 45 тыс. обманутых дольщиков.

Крупнейшим событием стала сдача в эксплуатацию старейшего в Новосибирске долгостроя – дома на Тульской. Дома начали строить 14 лет назад. Осталось больше 600 обманутых дольщиков. Отчаявшиеся люди выходили на митинги и пикеты в центре города. В апреле в Новосибирской области введены в эксплуатацию еще две секции долгостроя на ул. Дуси Ковальчук, 238 стр. в Заельцовском районе города Новосибирска. Также Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства начал достраивать дома №11,12,13 в Закаменском микрорайоне и №№ 5 и 6 на улице Вилюйской Новосибирска, дом № 20 на улице Калинина в Оби, дом №12 в посёлке Краснообск.

В августе получать компенсации от ППК «Фонд» за свои непостроенные квартиры начали дольщики микрорайона Новомарусино. В июле Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял положительное решение в отношении еще двух долгостроев Новосибирской области – дома № 1 микрорайона «Новомарусино» и дома № 2 по ул. Дуси Ковальчук, 378/1. Таким образом, будут решены проблемы еще почти 700 дольщиков.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News