НовосибирскЧт, 05 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Автомобили Читать 3 мин.

В Новосибирске сделали ставку на городскую железную дорогу

В Новосибирске сделали ставку на городскую железную дорогу
#Автомобили

Florian Kurz from Pixabay

В Новосибирской области впервые утверждена Программа развития транспортной инфраструктуры.

Транспортные проблемы Новосибирска, в том числе отставание в создании новых станций метро областные власти намерены решить с помощью создания внутригородской сети железнодорожного сообщения — такое положение содержится в новой программе развития транспорта до 2040 года, принятой сегодня на очередном заседании регионального Правительства под председательством Губернатора Андрея Травникова. Помимо этого в программе также отражен весь комплекс мер по развитию транспортной инфраструктуры региона, в том числе строительство и реконструкция дорожной сети, создание сети маршрутов городского трамвая, выделенные полосы для пассажирских автобусов и троллейбусов, оптимизация сети пригородных маршрутов. В частности, предусмотрен поэтапный ввод в эксплуатацию свыше 40 км выделенных полос для движения пассажирского транспорта, создание в областном центре 1 188 км автомобильных дорог.

Общий объем финансирования программы составляет 345 млрд рублей на 20 лет. Наличие такой программы в регионе является обязательным условием получения дополнительного софинансирования из федерального бюджета.

Одной из наболевших проблем для города является завершение Дзержинской линии метрополитена. В ранее анонсированных планах властей до 2030 года — создание новых станций метро, «Молодёжной» и «Гусинобродской», расчетный объем инвестиций — 18,5 млрд руб. Источником финансирования должен стать федеральный бюджет. Также на федеральные деньги будет реализован проект городской электрички. Губернатор Андрей Травников надеется, что в дальнейшем средства будут выделены из так называемого федерального «инфраструктурного меню», создание которого анонсировал президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. По словам президента, средства из нового источника предназначены в том числе на развитие метрополитенов в городах-миллионниках. Сейчас, по словам чиновника, ведется работа над актуализацией проектно-сметной документации.

Выгодное географическое положение нашей области, современный и быстроразвивающийся аэропорт Толмачево, сеть автомобильных и железных дорог и судоходная река Обь превратили регион в крупнейший транспортно-логистический узел восточной части России. Новосибирск – опорным пунктом товаропроводящей системы, способной в оперативном режиме (8–10 часов хода автомобильного транспорта) обслужить потоки Сибири, Алтая, Казахстана и Средней Азии.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News