НовосибирскПт, 30 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Новосибирские сельские жители увидят выступления мировых театральных звезд

Новосибирские сельские жители увидят выступления мировых театральных звезд
#Общество

Free-Photos from Pixabay

Применение цифровых технологий в сфере культуры является важнейшим элементом стратегического развития отрасли

Жители сельских районов области увидят звезд мирового исполнительского искусства — благодаря нацпроекту «Культура», в рамках которого Новосибирской области выделены средства на организацию виртуальных концертных залов. При помощи современных светодиодных экранов с высоким качеством изображения, жители региона смогут посмотреть прямые и отложенные трансляции знаковых культурных мероприятий, в числе которых программы ведущих филармоний страны и мировых музыкальных фестивалей. Афиши трансляций будут сформированы при участии Новосибирской государственной филармонии, на базе которой функционирует региональный проектный офис по созданию виртуальных концертных залов.

Как подчеркнул и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков, применение цифровых технологий в сфере культуры является важнейшим элементом стратегического развития отрасли. В области цифровизации в регионе сделано немало – так, запущено мобильное приложение «НЭБ Свет» – бесплатная библиотека для школьников. Произведения из школьной программы, классика, современные литературные шедевры и научно-популярные книги собраны в одном мобильном приложении.

У филармонии — обширная концертная программа. Так, сезон Новосибирского симфонического оркестра завершился гала-концертом со звёздами оперы. В гастрольную карту фестиваля, которому в этом году исполняется четыре года, Сибирь вошла впервые. Следующее выступление ждёт артистов Новосибирского академического оркестра в сентябре – это будет юбилейный концерт, в котором примет участие известный французский пианист Люка Дебарг. В августе в Новосибирской филармонии пройдут музыкальный спектакль по Шекспиру, концерт с музыкой Вивальди, аргентинское танго, соревнование органа и ансамбля медных духовых инструментов, а также концерт «Нес’Jazz’ный случай». В октябре в Новосибирске впервые пройдут национальный фестиваль и премия «Музыкальное сердце театра». Это единственная в России награда, отмечающая достижения театра исключительно в области современного музыкального театра, включая современные оперы, рок-оперы, мюзиклы и саунд-драмы. «Музыкальное сердце театра» пройдет в гибридном формате (офлайн + онлайн) , что позволит обеспечить максимально широкий охват зрителей при соблюдении всех противоэпидемиологических мер.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.