НовосибирскСр, 08 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

В Новосибирске утвердили приоритеты бюджетной и налоговой политики на три года

В Новосибирске утвердили приоритеты бюджетной и налоговой политики на три года
Показать полностью фото »
#Общество

пресс-служба Новосибирской области

Андрей Травников обозначил основной вектор развития на заседании правительства региона

Сохранение уровня доходов населения и другие приоритетные направления бюджетной и налоговой политики Новосибирской области на три ближайших года одобрены на заседании правительства региона под председательством Андрея Травникова, сообщила пресс-служба правительства региона.
Среди основных направлений — сохранение уровня доходов населения, обеспечение жильем детей-сирот, возмещении части затрат на приобретение с/х техники, бесплатное подключение домов в сельской местности к газоснабжению, программа «Чистая вода», переселение граждан из аварийного жилья и другое.

Программа «Чистая вода» одна из капиталоемких. Так, до 2024 года в Новосибирской области будут проведены работы по обеспечению качественным водоснабжением в 14 муниципальных образованиях региона, на эти цели будет направлено более 6,5 млрд рублей в рамках нацпроекта «Экология». К 2024 году планируется довести долю населения Новосибирской области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, до уровня не менее 91,8%, долю городского населения – не менее 99%. Работы будут проведены в райцентрах – в Барабинске, Карасуке, Каргате, Оби, Татарске, Тогучине, Коченево, Краснозерском, Маслянино, Ордынском, Сузуне, Венгерово, Кыштовке, Усть-Тарке и других.

Финансовое положение региона позволяет обеспечить данные затраты – в конце августа национальное рейтинговое агентство АКРА подтвердило Новосибирской области кредитные рейтинги на уровне «АА-» (RU) прогноз — «Стабильный». По данным агентства, регион имеет диверсифицированную экономику с высокоразвитыми транспортно-логистическим и научно-производственным сегментами, первый из которых вносит огромный вклад в ее экономику. Привлечение заимствований требуется для финансирования капитальных расходов. С учетом того, что более половины структуры государственного долга области представлено бюджетными кредитами, сохранен низкий уровень расходов на его обслуживание.

В Новосибирской области реализуются нацпроекты в сферах демографии, здравоохранения, образования, жилищной политики, благоустройства, экологии, дорожной отрасли, в сфере производительности труда, науки, цифровой экономики, культуры, поддержки бизнеса. Для реализации национальных проектов в регионе создана система проектной деятельности. Губернатором Андреем Травниковым работа по актуализации национальных проектов, реализуемых в Новосибирской области, взята на особый контроль.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News