Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Новосибирске выделено 32 млн руб на средства защиты врачей

В Новосибирске выделено 32 млн руб на средства защиты врачей
Фото Gerd Altmann с сайта Pixabay
Средства индивидуальной защиты потребуются медикам действующей инфекционной больницы, а также в дальнейшем для медиков строящегося в Новосибирске военного госпиталя

Из резервного фонда Новосибирской области выделяется 32,4 млн рублей с целью покупки средств индивидуальной защиты для медперсонала, сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. По его словам, средства выделены в соответствием с поручением зампреда правительства РФ Татьяны Голиковой о создании дополнительных инфекционных коек в отдельно стоящих зданиях медицинских организаций.

Средства индивидуальной защиты потребуются прежде всего медикам действующей инфекционной больницы, а также в дальнейшем для медиков строящегося в Новосибирске военного госпиталя. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о досрочном завершении строительства военных госпиталей в регионах страны, в том числе и в Новосибирске. Военный госпиталь будет рассчитан на 160 коек. Помимо этого, минздрав Новосибирской области готовит еще один госпиталь на 800 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Он будет развернут на базе новосибирской больницы №11, где недостроенный корпус был заморожен несколько лет назад.

К слову, новосибирский военный госпиталь был создан более ста лет назад на базе одной из городских больниц Ново-Николаевска. В начале прошлого века основной задачей была борьба с острозаразными инфекциями – тифом и другими заболеваниями. В годы Великой Отечественной войны госпиталь вернул в строй более 100 тысяч раненых бойцов.

По словам Хальзова, в регионе медицинские службы укомплектованы достаточным количеством медицинского персонала для работы с пациентами с коронавирусом, принимаются меры по развертыванию дополнительных мест на случай увеличения числа таких пациентов. Также создан оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции, работает круглосуточная горячая линия – по телефону 112.

Яндекс.Метрика