Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

В Новосибирских больницах пересматривают стандарты ухода за больными детьми

В Новосибирских больницах пересматривают стандарты ухода за больными детьми
Фото Pixabay
Сегодня в больницах больным детям больше всего не хватает человеческого участия и заботы

В Новосибирском минздраве обсудили меры изменения ситуации с больными детьми. «Необходимо качественно изменить условия работы с детьми, находящихся на длительном лечении в медицинских и социальных стационарах», — заявил на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Новосибирской области заместитель министра здравоохранения региона Андрей Лиханов.

«Ситуация должна быть кардинально изменена», — подчеркнул замгубернатора, председатель комиссии Сергей Нелюбов. По его словам, необходимо системно изучить ситуацию во всех детских лечебных учреждениях региона, где дети находятся на длительном пребывании, проанализировать условия по обучению, воспитанию, организации досуга, извлечь нужные уроки и принять эффективные решения.

Одной из мер станут эксперты, которые обучат вновь принятых сотрудников общаться и поддерживать больных детей. При содействии регионального министерства образования будет решен вопрос о получении лицензии на образовательную деятельность для организации процесса обучения школьников, увеличен штат воспитателей.

Напомним, ранее в социальные сети попали кадры, сделанные в туберкулезной больнице Новосибирска одной из пациенток. На видео видно, как медсестра хватает за волосы и жестоко обращается с девочкой – дошкольницей. По словам пациентки, это не один подобный случай в учреждении.

Сегодня в больницах больным детям больше всего не хватает человеческого участия и заботы. Обеспечить нужный уход за ребёнком работники больниц не могут: койка-место, еда и некоторые лекарства – единственное, что положено. Об игрушках, одежде и подгузниках здесь не может быть и речи. Но даже если и есть эти подгузники, то, порой, их некому менять, некому принести и поднять упавшую на пол игрушку. Исполнение большого объема основных обязанностей персонала больницы не дает возможности осуществления качественного и своевременного ухода за нуждающимися в душевной теплоте и участии детьми. В том случае, если взрослые или родители не могут поддержать ребенка, должны действовать программах по социализации детей или их реабилитации.

Яндекс.Метрика