НовосибирскСб, 13 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Экономика

В Новосибирской области газифицируют 237 тысяч домов

"С 2023 года будут заметно увеличены меры социальной поддержки на газификацию", - сообщил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов

#Экономика
В Новосибирской области газифицируют 237 тысяч домов
#Экономика
"С 2023 года будут заметно увеличены меры социальной поддержки на газификацию", - сообщил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов

17 января – ИА SM.News. Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области опубликовало инфографику о темпах газификации региона. К 2027 году планируется довести уровень газификации жилого фонда до 58% – техническая возможность для подключения природного газа будет создана для 237 тысяч домовладений. «Новосибирская область нацелена на увеличение темпов газификации жилья благодаря мероприятиям по догазификации и реализации инвестиционной программы «Газпрома». Кроме того, с 2023 года будут заметно увеличены меры социальной поддержки на газификацию», – подчеркнул министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Как пояснили в минЖКХ, газификация Новосибирской области в настоящее время осуществляется по двум направлениям. Первое – реализация мероприятий по догазификации в уже газифицированных населенных пунктах. Согласно утвержденному плану-графику, к 2024 году включительно газораспределительные сети будут подведены к границам 60 тысяч домовладений. Второе направление – подведение природного газа в новые населенные пункты в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром», в рамках которой в том числе планируется газификация новых районов: Сузунского, Чистоозерного, Купинского, Баганского и Карасукского районов.

В 2023 году Новосибирская область получит дополнительные федеральные средства на модернизацию коммунального комплекса. Одобрены предложения о выделении 526,3 млн рублей и 1,8 млрд рублей в 2023 и 2024 годах соответственно на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры за счет средств ППК «Фонд развития территорий. Средства будут направлены на реализацию региональной программы по реконструкции и строительству объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения в городах Новосибирской области.

Так, новые объекты водоснабжения появятся в Коченево и Татарске по нацпроекту. В рамках проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» на эти цели Новосибирская область получит более 900 млн рублей. В целом в Новосибирской области с 2019 года реализуется проект «Чистая вода» с целью создания новых систем питьевого водоснабжения в городах и районных центрах области. Проекты уже реализованы в г. Обь, г. Тогучин, г. Карасук, р.п. Сузун, р.п. Краснозерское. Завершаются работы на объектах в р.п. Маслянино, с. Усть-Тарка, с. Венгерово, ведется работа по строительству объектов в р.п. Ордынское.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.