Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Новосибирской области готовы отменить пеню за просрочку оплаты услуг ЖКХ

В Новосибирской области готовы отменить пеню за просрочку оплаты услуг ЖКХ
Фото Alina Kuptsova с сайта Pixabay
Eправляющие организации усилят санитарную обработку контактных поверхностей в многоквартирных домах, льготы по оплате услуг ЖКХ предоставляются дистанционно

В Новосибирской области в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции системы жизнеобеспечения региона работают в штатном режиме, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

По его словам, управляющим организациям рекомендовано обрабатывать места общего пользования многоквартирных жилых домов хлорсодержащими и спиртосодержащими средствами, при этом особое внимание необходимо обратить на «входные группы подъездов, дверные ручки, почтовые ящики, лифты, кнопки общего пользования и перила».

Также на полу первых этажей в подъездах многоквартирных домов необходимо нанести разметку, обозначающую дистанцию между жильцами. И главное – необходимо ограничить доступ детей на игровые (спортивные, досуговые) площадки, расположенные на прилегающей к многоквартирному дому территории.

«Весь производственный персонал и аварийные бригады работают на местах. Часть административного персонала ресурсоснабжающих организаций работает на удаленном доступе. Если у граждан в этот период возникают какие-то вопросы, их можно решить дистанционно, контактные данные указаны на сайтах ресурсоснабжающих организаций. По всем вопросам, касающимся работы системы ЖКХ в этот период, прошу граждан обращаться в ресурсоснабжающие организации, расчетные центры, управляющие компании дистанционно.

Сейчас мы начали переговоры о том, чтобы ресурсоснабжающие организации не взимали пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ, если текущий режим будет продлен. С большинством организаций достигнуто понимание в этом вопросе», – сообщил Денис Архипов. Он подчеркнул, что никаких дополнительных платежей в связи с дополнительной санитарной обработкой со стороны управляющих организаций выставляться не будет, она входит в состав платы за содержание жилья.

Архипов отметил, что с управляющими компаниями начаты переговоры о том, чтобы в период ограничения движения и работы всех контактных центров с граждан не взимались пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг в том случае, если режим ограничения движения будет пролонгирован.

Как уточнила заместитель начальника управления организации социальных выплат министерства труда и социального развития Новосибирской области Елена Половникова, если у получателя компенсации нет просроченной задолженности более чем за два месяца, и он внесет платеж за март с задержкой (позже 10 апреля), на предоставлении компенсации это никак не отразится.

В случае если компенсация в связи с возникшей задолженностью временно не выплачивается, при погашении этой задолженности выплата компенсации возобновится с сохранением периода, в течение которого выплата отсутсвовала, – льготник ничего не потеряет.

Яндекс.Метрика