НовосибирскПт, 30 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

В Новосибирской области наращивают производство стройматериалов

В Новосибирской области наращивают производство стройматериалов
#Бизнес и инвестиции

пресс-служба правительства НСО

Ответственный подход бизнеса к ценообразованию на строительные материалы во многом способствует своевременному выполнению масштабных инфраструктурных задач.

В рамках рабочей поездки в Тогучинский район Губернатор Андрей Травников оценил организацию эффективного производства на предприятии — производителе деревянных строительных конструкций. Предприятие планирует расширить ассортиментную матрицу — изготавливать собственный деревянный брусок для каркаса, применяемого при производстве продукции. Также в планах – приобретение специальных котлов, которые будут работать на отходах производства и отапливать цеха. Все это позволяет снизить себестоимость выпускаемой продукции и сохранить конкурентоспособность. Губернатор Андрей Травников поручил министерству экономического развития Новосибирской области рассмотреть возможность оказания предприятию государственной поддержки, предусмотренной при реализации инвестиционных проектов в регионе.

В 2021 году на территории региона под контролем Правительства Новосибирской области одновременно ведется строительство почти 60 социальных объектов – школ, детских садов, объектов культуры, спорта и здравоохранения. Резкое повышение стоимости стройматериалов негативно отражается на реализации масштабных инфраструктурных задач. Среди крупнейших инфраструктурных объектов в стадии реализации – многофункциональная ледовая арена, бассейн СКА, реконструкция аэропорта «Толмачёво», строительство центра коллективного пользования СКИФ. По ледовой арене на станции Спортивная региональный минстрой уже заявил о необходимости повышения сметной стоимости до 30% от первоначально заданной. С учетом новой ценовой конъюнктуры будут формироваться сметы на объекты федерального значения: инфекционного госпиталя и детского реабилитационного центра.

В планах региональных властей – реализация новых инвестпроектов. Так, в марте этого года Президиумом Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации Марата Хуснуллина одобрены 12 инвестиционных проектов по Новосибирской области. Проекты заявлены в таких сферах, как обрабатывающие производства, логистическая деятельность, сельское хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство совокупным объемом инвестиций в 61,4 млрд руб. Бюджетные инвестиции и субсидии в объекты инфраструктуры по одобренным проектам составят около 3 млрд рублей.

Согласно утверждённой год назад Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2030 года, Правительство региона постоянно улучшает инвестиционный климат области по всем направлениям Национального инвестиционного рейтинга. Системная работа позволила региону подняться в этом рейтинге с 57-го места (в 2015 году) на 19-е – в 2018-2019 годах.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.