НовосибирскПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Наука и обучение Читать 3 мин.

В Новосибирской области повысят зарплаты молодых ученых

В Новосибирской области повысят зарплаты молодых ученых
#Наука и обучение

Пресс-служба Администрации НСО

На совете под председательством заместителя главы Новосибирской области Ирины Мануйловой обсудили вопросы создания "Суперкомпьютерного центра "Лаврентьев", организации, организации «Единого оператора в инновационной сфере» на территории региона, перспективы развития проектов Новосибирского научного центра как территории "Академгородок 2.0"

Кроме того в рамках совещания были обсуждены перспективы повышения уровня заработных плат молодых ученых, которые были рассмотрены 16 марта в Правительстве региона на заседания Совета молодых ученых и специалистов при Правительстве Новосибирской области.

Заседание рабочей группы не случайно прошло в Доме ученых СО РАН. Здесь прозвучали предложения ввести единый уровень минимальной зарплаты и установить минимальный уровень оклада для начинающих сотрудников, делающих первые шаги в науке – аспирантов, младших научных сотрудников

Ирина Мануйлова отметила, что на пресс-конференции посвященной Году науки и технологий, которая прошла в начале года при участии Президента РФ Владимира Путина, она оговорилась и ошибочно назвала уровень минимальных зарплат молодых ученых. “Представители нашего совета молодых ученых, руководители научных организаций – все, принимающие участие в обсуждении, понимают, что готовится решение, направленное на повышение минимальных окладов начинающих ученых по сравнению с существующими, министерством активно ведется работа в этом направлении”, – подчеркнула Мануйлова.

Говоря о развитии «Суперкомпьютерного центра “Лаврентьев”», министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев подчеркнул, что этот прорывной научно-технологический проект будет реализовываться именно в Новосибирской области.

“Это очень важный проект в эпоху цифровой экономики, информационных технологий, которые входят во все сферы нашей жизни, – подчеркнул Алексей Васильев. – Отличительной особенностью проекта является большое количество индустриальных партнеров, заказчиков из числа крупных корпораций, которые понимают высокую концентрацию компетенций в нашем регионе”.

Напомним, что все обсуждаемые проекты внесены в план развития Новосибирского научного центра, как территории с высокой концентрацией исследований и разработок. Он разработан еще в 2018-м году по итогам заседания Совета по науки и образованию при участии ученых Сибирского отделения РАН.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию