НовосибирскЧт, 30 Мая 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Экономика

В Новосибирской области расширили меры поддержки сельхозкооперативов

Региональный минсельхоз поддерживает агропроизводителей

#Экономика
В Новосибирской области расширили меры поддержки сельхозкооперативов
#Экономика
Региональный минсельхоз поддерживает агропроизводителей

12 мая – ИА SM.News. В Новосибирской области расширен перечень затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов для получения субсидий в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Поддержка сельхозпоизводителей оказывается в соответствии с национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство».Это не единственная мера поддержки МСБ в сфере агропроизводства. Так, в мае региональный минсельхоз провел второй отбор получателей грантов 2023 года — на гранты сельскохозяйственному потребительскому кооперативу, а также развитие семейной фермы и на грант «Агростартап».

ФГБУ «Агроэкспорт» разработал и запустил новый сервис по подбору финансовых и нефинансовых мер поддержки для предприятий АПК Интерактивный сервис подбора мер поддержки для производителей продукции АПК». Пользователи сервиса смогут получить сведения о всех федеральных и региональных мерах государственной поддержки для выхода на внешние рынки, а также информацию о других программах, которые направлены на формирование условий, стимулирующих увеличение производства качественной и конкурентоспособной продукции АПК. Кроме того, информационный сервис поможет индивидуально подобрать перечень мер государственной поддержки, которые подходят конкретной компании. В разделе «Подбор меры поддержки» реализована система фильтров-маркеров с основными параметрами, учитывающими географическое расположение компании, организационно-правовую форму предприятия, ассортимент выпускаемой продукции, а также другие параметры.

Регулярно в Новосибирске проходят занятия «Школы фермера», в рамках которой проходят занятия по направлению «Сельский туризм: правовое регулирование, основы маркетинга и продвижения, меры государственной поддержки». «При взаимодействии Аграрного университета и филиала Россельхозбанка три года назад мы стали пилотным регионом для теперь уже масштабного всероссийского проекта. С первого потока мы столкнулись с огромным желанием наших аграриев получать знания, открывать для себя новые возможности. В Министерстве сельского хозяйства мы постоянно пытаемся подобрать тему обучения, которая наименее реализована в нашем регионе, для вашей свободы действий. В этом году программа прекрасно сформирована, для её реализации привлечены компетентные преподаватели. Она включает в себя и правовое регулирование и основы маркетинга, направление новое и очень полезное», – отметил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.