Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Ветеранов обследуют по месту жительства

Ветеранов обследуют по месту жительства
Фото nso.ru
В связи с введением в Новосибирской области режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, министерство инициировало проведение акции, в ходе которой необходимую медицинскую помощь приближают непосредственно к получателям – пожилым людям, входящим в группу риска

В Новосибирской области медики начали профилактические осмотры пожилых людей. Одними из первых пациентов стали проживающие в ГАУ НСО ССО «Новосибирский дом ветеранов».

Андрей Травников, комментируя обращение президента по поводу ситуации с коронавирусной инфекцией, напомнил о необходимости прежде всего обеспечить удаленный режим пожилых людей. Для помощи общественные организации уже начали набор волонтеров из числа студентов и других. В связи с введением в Новосибирской области режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, министерство инициировало проведение акции, в ходе которой необходимую медицинскую помощь приближают непосредственно к получателям – пожилым людям, входящим в группу риска. «Участники акции, приуроченной к 75-летию Победы – прежде всего ветераны Великой Отечественной войны», – отметила заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Лада Шалыгина.

В доме ветеранов пожилых пациентов принимали хирург, невролог, терапевт, офтальмолог, гинеколог. Ветеранам проводили ЭКГ и брали кровь на биохимический анализ с целью профилактики ОРВИ, пневмонии и других хронических заболеваний. Специально для участницы Великой Отечественной войны, получившей травму шейки бедра, пригласили эксперта НИИТО, который провел профессиональный осмотр и дал необходимые рекомендации специалистам стационарного учреждения о дальнейшем лечении пациентки. Медики обследовали ветеранов в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Яндекс.Метрика