Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Власти обещали почти 5 млрд руб на ремонт новосибирских дорог

Власти обещали почти 5 млрд руб на ремонт новосибирских дорог
Фото nso.ru
В Новосибирске ремонтируют дороги в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Крупнейшим объектом в этом сезоне станет дорога к Ледовому дворцу спорта, которые строится на берегу Оби к Молодежному чемпионату мира – 2023.

Также запланирован ремонт участков региональных трасс Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий, Новосибирск-Кочки-Павлодар, трасса Новосибирск-Сокур в Мошковском районе и автомобильная дорога М-52-Сузун. Также приятный подарок от дорожных служб получат автомобилисты, выезжающие в район аэропорта Толмачево — в программу ремонта включены так называемые «вылетные» магистрали областного центра, в частности, улица Кедровая, ул. Гусинобродское шоссе, ул. 2-я Станционная.

В этом году завершается ремонт трассы Новосибирск-Ярково. В эти дни дорожники укладывают щебеночное основание, в дальнейшем предстоит обустройство обочин и поверхностного водоотвода, установка фонарей наружного освещения. «Реконструкция трассы позволит вывести транспортный поток за пределы Верх-Тулы и обеспечить безопасный выезд транспорта на региональную дорогу за счет пересечения двухуровневой транспортной развязки. Также это будет способствовать снижению напряженности транспортного потока и, соответственно, количества ДТП, связанных с неудовлетворительными дорожными условиями. Полностью завершить реконструкцию участка общей протяженностью 13,2 км планируется в 2021 году, общий объем финансирования работ на пять лет составит почти четыре млрд рублей», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

Работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идут на 67 объектах из 92, запланированных в этом году. Среди них – капитальный ремонт перекрестка Бердского шоссе и проспекта Строителей, ремонт Бердского шоссе на участке от Матвеевки до остановки «Поселок Ремонтно-механического завода», ремонт ул. Владимировской. Общая протяженность приведенных в нормативное состояние дорог в этом году составит 148 км, а объем финансирования, предусмотренный региональным проектом «Дорожная сеть (Новосибирская область)» – 4 млрд 662,7 млн рублей. Из них 1 млрд 490 млн рублей – средства федерального бюджета, 2 млрд 394,4 млн рублей – средства областного бюджета, 778,3 млн рублей – средства местного бюджета.

Яндекс.Метрика