Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Власти разрешили новосибирцам выбраться на дачу

Власти разрешили новосибирцам выбраться на дачу
Фото SibRu.com | Новости Сибири
Не смотря на введение масочного режима, который еще не отменен, в Новосибирской области открываются дачные маршруты и туристическая навигация

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский отметил, что в связи с карантином и общей ситуацией вокруг COVID-19 открытие регулярных транспортных линий произошло с задержкой, но уже с 18 мая транспортная ситуация будет налажена.

Костылевский подчеркнул — не смотря на то, что ограничительные меры до сих пор не сняты, автобусные маршруты, электрички и речной транспорт все же придется ввести в регулярную эксплуатацию, поскольку для многих жителей Новосибирской области, в частности, городов, дача – это не развлечение, а жизненная необходимость.

Не смотря на это послабление власти все же рекомендуют передвигаться на личном транспорте. Впрочем, ограничение снято не совсем. Так, например, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин, сообщил, что автобусные маршруты в направлениях дачных поселков будут работать с понедельника по четверг в ограниченном расписании.

Для железнодорожного транспорта подобных ограничений не будет, электрички будут ходить в штатном режиме, но с измененным расписанием.

Минтранс региона согласовал восстановление ранее отмененных маршрутов и назначение дополнительных летних маршрутов пригородных поездов, включенных в согласованные объемы вагонокилометровой работы АО «Экспресс-пригород» на 2020 год. С новым расписанием можно будет ознакомиться как на сайте Администрации Новосибирской области, так и на сайте АО «Экспресс-пригород». Так же будет работать горячая линия по телефону касс станций отправления.

Для тех, кому добраться до загородных домов удобнее по реке суда будут следовать по маршрутку на пригородной речной линии в сообщении «Речной вокзал – Седова Заимка» со всеми остановочными пунктами – Речной вокзал, о. Кудряш, Ягодная, Черемушки, Новая Заря, Бибиха, Седова Заимка. 18 мая будет совершен пробный рейс. Однако расписание, так же как и у электропоездов, будет отличаться от прежнего.

Интересно, что туристические пароходы на Оби так же откроют навигацию и смогут принимать на борт всех желающих прогуляться по воде.

Яндекс.Метрика