Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Волонтеры обследуют прибывающих в Толмачево

Волонтеры обследуют прибывающих в Толмачево
Фото nso.ru
Особая роль в обследовании прилетающих в регион пассажиров отводится фельдшерам скорой медицинской помощи Новосибирской области и волонтерам. Они дежурят круглосуточно.

В Новосибирской области усилили проверку прибывающих в аэропорт Толмачево пассажиров. «Наша работа направлена на выявление пассажиров с респираторными заболеваниями. Дежурим круглосуточно, осматриваем людей, если есть необходимость – госпитализируем. Люди, как правило, адекватно реагируют на осмотр, и даже сами хотят провериться, чтобы убедиться, что они не подвергают риску себя и своих близких», – отметила фельдшер скорой помощи Новосибирской области Юлия Леонтьева.

Основное бремя проверок легло на студентов новосибирского медицинского колледжа. Всего работает 45 человек, в смену выходят по 3-4 человека, работают круглосуточно. Среди основных задач волонтеров-медиков – проведение термометрии прилетающим пассажирам, консультирование по методам профилактики коронавируса, визуальная оценка признаков ОРВИ. Если у пассажира обнаруживаются симптомы – его отводят в медпункт аэропорта, где скорая помощь принимает дальнейшие решения.

Для лиц с симптомами респираторных заболеваний (температура, кашель, слабость, головная боль) организован прием фельдшерами скорой помощи. Также дежурит врач-эпидемиолог Управления Роспотребнадзора, который оформляет постановление о карантине тем людям, кто был в течение последних 14 дней за границей, а также оказывает консультации по требованиям к режиму самоизоляции. В качестве дополнительной меры противоэпидемиологической защиты АО «Аэропорт Толмачево» ввел обработку привокзальной площади и аванперрона. Обработка проводится дважды в сутки. Открытые места скопления людей – привокзальная площадь и аванперрон – обрабатываются дезинфицирующим раствором. Гипохлорит натрия содержит активный хлор, обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. В регионе создан оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции, работает круглосуточная горячая линия – по телефону 112. Организована горячая линия Министерства здравоохранения РФ: 8-800-200-0-200. Актуальная информация публикуется в официальном канале.

Яндекс.Метрика