Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Вон из метро!

Вон из метро!
Фото nso.ru
В ходе регулярных рейдов выявлять нарушителей ограничительных мер по коронавирусу стали в полтора раза больше

Пассажиры без масок были изгнаны из метро в ходе очередного рейда минтранса в новосибиском метро. Всего по итогам рейда специалистами Росздравнадзора было проведено с пассажирами метрополитена 54 разъяснительные беседы. В марте правительство Новосибирской области приняло постановление «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области», затем были введены дополнительные меры предосторожности. В числе новых защитных мер борьбы с распространением коронавируса предложены защитные экраны на фудкортах и «умная» рассадка в кинозалах и торговых центрах.

Во время рейда в новосибирском метрополитене проверялось наличие масок, перчаток во время поездки. Попытки пассажиров закрыться шарфами вместо масок пресекались безжалостно, также замечания были сделаны тем, кто носит маску на подбородке. «Граждане должны носить маски не формально, а как положено», – отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.

В ходе регулярных рейдов выявлять нарушителей ограничительных мер по коронавирусу стали в полтора раза больше . С 26 ноября по 2 декабря проведено порядка 1,5 тысяч проверок с участием отраслевых министерств , Роспотребнадзора и ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, «соблюдение всех необходимых мер на предприятиях и организациях практически всех отраслей экономики региона в ежедневном режиме в ходе рейдов проверяют пять министерств: минпромторг, минтранс, минэкономразвития, министерство ЖКХ, минстрой. Планируется подключить к участию в проверках министерство культуры региона».

Всего на утро 3 декабря в регионе выявлено 23 232 случая COVID-19. 18 907 пациентов выздоровели. Всего в Новосибирской области сделано 944 180 тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением остаются 3 343 жителя региона, 71 895 человек сняты с меднаблюдения.

Яндекс.Метрика